Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Хочу шаманский бубен! ;)

Вывожу винду из hibernate - вижу странное разрешение экрана. Иду переключить - вижу, что максимальное какое-то слишком большое. И несколько промахиваюсь. Монитор (или драйвер его) меня не одобряет и гаснет. И никакие пробные 15 секунд с откатом на прежнее разрешение не срабатывают.
Перезагрузка. Грузимся нормально. Экран гаснет ("Нет сигнала"). Машина работает. По кнопке Power нормально отрабатывает останов.
В safe mode идём нормально. Поиграться разрешением оттуда не можем. Сносим драйвер видюхи, перегружаемся - есть картинка. Ставим драйвер - экран чернеет, когда драйвер тестирует режимы (но обычно он после этого нормально дальше работал). И снова та же картина. Опять в safe mode. Качаем последнюю версию драйвера. Ставим. Теперь чёрного экрана при установке не появляется. Но после ребута всё по-старому. Опять в safe mode.
Просим помощи у Джерри. Сносим в реестре все записи о разрешениях монитора, кроме того, что нам надо. Сносим драйвер видео. Ставим снова. Ребут - чёрный экран, нет сигнала. Идём в CMOS SETUP, проверяем - нет, всё, что можно, поставлено для приоритета видюхе в PCI-E слоте. Грузимся. И при чёрном экране пробуем переткнуть шнур монитора на встроенную видюху. Сигнала нет и тут. Втыкаем шнур монитора обратно в отдельную видеокарту.
О чудо! Изображение есть! Всё работает!
Но что ему мешало раньше? Исполнить ритуал "Выйти и снова зайти - вдруг поедет"?
Н-да... Шаманский бубен - в вишлист. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments