Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Category:

Брат на брата не похож

Младший брат Геринга Альберт был ярым противником нацистского режима и помогал евреям и диссидентам. Был одним из руководителей "Шкоды", женился на чешке в 1943 году. После войны его арестовали вместе с братом, союзники не верили его показаниям о том, что он спас более 30 человек, но помог случай, удалось собрать свидетельства спасенных им людей, и его отпустили. Затем он вел скромную жизнь, его заслуги не получили при жизни публичного признания. В праведники народов мира он, видимо, не попал, несмотря на утверждение английской википедии (щас исправлю).

(Взято тут - http://yms.livejournal.com/2211397.html - а у кого нашёл ссылку, простите, не помню.)
Subscribe

  • Про ковид и "спутник"

    Давно уж собирался, теперь уж и анализ на антитела есть (правда, не послепрививочные), так что хватит откладывать. Итак, что имею сказать: - вакцина…

  • Отложенное празднование

    Празднование дня рождения откладывалось, но не отменялось. И празднование будет в 2 этапа: 1. Совместно с отложенным же пращднованием д.р. Джерри, в…

  • Старые материнки

    Завалялись в доме стары материнки. Никак не собрался отнести их Ку. А по осень и он сказал, что вряд ли пригодятся. Так что прежде, чем отнести их в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment