Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Разное про заразное

(via lugovskaya)

http://www.mignews.co.il/news/society/cis/280709_154013_69228.html - Глава федеральной службы по защите прав потребителей (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко написал письмо-директиву руководителям российских регионов, в котором потребовал прекратить организованный выезд детей за границу для изучения иностранных языков.

http://kontury.info/news/2009-07-29-1156 - Онищенко грозит тюрьмой своим критикам: "Преступномыслие госпожи Тюриной сотоварищи – это суровая реальность для нас... Не надо разглагольствований о том, имеет или не имеет право Онищенко. Он имеет, и очень много, прав. И остановить я могу в любой момент. Эти господа могут оказаться в пенитенциарной системе за такие разглагольствования, вводя в заблуждение и детей, и родителей. У меня есть много способов повлиять на туроператоров, и они будут долго помнить об этом".

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/081/22.html - стихотворный комментарий Дмитрия Быкова на этот счёт

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/081/15.html - а вот тут - как на самом деле в России относятся к больным детям:
15 июля, на заседании Государственной думы депутат от фракции КПРФ Нина Останина сказала:
«Уважаемые коллеги! …СМИ рассказали об очень короткой истории жизни 10-летнего мальчика из города Северска Томской области. Речь идет о том, что ребенок умер от тяжелого заболевания — остеосаркомы. Но, наверное, не это явилось причиной смерти ребенка, она совершенно в другом. В том, что он родился не в Москве, где расположено 14 из 17 детских онкоцентров, а в далекой Сибири, где нет такого детского онкоцентра… Ежегодно 5 тысяч детей заболевают онкозаболеваниями, но, повторяю, только 3 детских онкоцентра находятся в регионах. Вот эта сверхцентрализация, придуманная Зурабовым, в прямом смысле убивает наших детей и позволяет сделать вывод, что у нас просто больна медицина…»
Депутат предложила провести через пленарное заседание Думы протокольное поручение: «Комитету по здравоохранению запросить профильное министерство о том, какие меры предполагаются для строительства региональных онкологических детских медицинских центров и для развития детской онкологии».
Результаты голосования: за — 57 голосов фракции коммунистов, против — 303 голоса «Единой России». И воздержавшиеся нули — «Справедливая Россия», ЛДПР.

http://community.livejournal.com/ru_uk/861776.html - о свином гриппе в Англии с матом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments