Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Московские выборы

(перепост из журнала Андрея Ленского, оригинал тут)

Цирк-шапито, устроенный московскими властями по случаю надвигающихся региональных выборов, даже по нашим меркам прекрасен. Если кто не в курсе: у кандидатов от оппозиции забраковали подписи "чохом". У Милова вон даже его собственная подпись как избирателя признана поддельной. Надо же, до какой наглости эти оппозиционеры дошли — сами свою подпись подделывают! А теперь вот "суд" по этому поводу:


«Сначала спрашиваем эксперта — вы уверены в своих оценках? Он весь красный, оглядывается робко и говорит, что типа уверен. Подводим его к подписям — вот тут, вы как определили что подписи поставлены одной рукой (а там подписи ну совсем разные). Он начинает что-то невнятно бормотать, пытаясь вставлять всякие термины. Тогда мы идём дальше по списку и говорим — а вот подписи такие-то и такие-то вы почему считаете поддельными? Он открывает нужный лист и видит, что в этом листе ВООБЩЕ НЕ ЗАПОЛНЕНЫ СТРОКИ с указанными номерами. Повисает долгая пауза, эксперт вертит лист туда сюда, беспомощно оглядывается.

Тогда мы предлагаем провести эксперимент — мы прямо в зале суда будем спрашивать эксперта где фальшивая подпись, а где нет и сверять с его ведомостью. На лице эксперта проступил УЖАС. Судья замахала руками и сказала, что нет-нет, в этом нет никакой необходимости.»


Ну и, вдруг кто не читал:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments