Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

К сожаленью, день рожденья, только пару раз в году ;)

Чтобы не отвечать долго многим вопрошавшим: пишу здесь.
Что ж это за такой "эльфийский день рожденья" у меня празднуется на этих выходных?
Имеет ли он отношение к "обычному" дню рожденья? Никакого. То, что они так удачно расположились почти в противоположных секторах года – чистая случайность.


А началось всё с того, что весной и летом 1994 года было у меня желание найти толкинистов. Но как-то в Сосновом Бору они не очень находились, и в Петергофских факультетах универа не попадались... А к осенью совпали 2 события: в "АиФ" была довольно хорошая статья про толкинистов, где в конце было указано место и время тусовки, и в конце сентября была в Москве выставка 'SoftTool'. Ну что такое начало учебного года для 5-го курса? Взял и рванул в Москву на неделю. Ходил по выставке, а в означенный день и час доехал до места тусовки. К тому времени уже вполне представлял себе, к какому народу я хочу относиться, и даже примерно смысл имени придумал, только вот по словарю в конце "Сильмариллиона" ничего красивого и ни с чем не совпадающего составить не получалось.

Тусовка в Нескучном саду и в те древние времена была по четвергам. Четверг на последней неделе сентября в 1994 году пришёлся на 29-е число. Пришёл это я на Нескучник и давай со всеми знакомиться. В одной из компаний, уже шедшей к метро, попросил помочь мне составить имя. Кажется, Лиссе или кто-то, кто шла рядом с ней, указала вперёд, сказав, что вон там Горлум и Леголас под одним плащом идут – они хорошо язык знают. Вот тогда-то Горлум и Леголас по заданному мной смыслу "Мечтающий о Звёздах" и составили имя Эленельдиль.

Можно добавить, что в тот же вечер (проводив вышеупомянутую дивную тусовку до метро и бегом вернувшись обратно) я познакомился ещё и с Ниенной, и от неё получил вариант того же имени на её языке тёмных эльфов: Элайо. Какое-то время я им даже пользовался, общаясь со всякими "сторонниками тёмных сил". ;) Впрочем, я и сейчас его не "выбросил", просто как-то не употреблялось оно в последние годы.

Ну а второй слово к имени – Гилрандир – я уже сам выбрал то ли тем же вечером, толи на следующий день, и тогда же (в смысле - "на следующий день") оно было одобрено Горлумом и Лиссе (в смысле - что оно годится для того, что мне нужно). Где-то, кажется, в какой-то старой записной книжке, у меня даже есть написание этих имён тенгваром. Наизусть, увы, уж не помню.

А какое-то время спустя, скорее всего – через год, я решил назвать этот день, 29 сентября, своим "эльфийским нём рождения". Вот так и повелось. сначала отмечалось только в небольшой компании друзей-толкинистов-ролевиков, какое-то время считал этот день праздником для более узкого круга, чем обычный день рождения. Затем плюнул на эти условности и праздную оба дня почти равноценно.

Кстати, если кто заметил, в этом году почти круглый юбилей 0x0f == 00001111b. ;)


Ещё раз напомню, что в субботу (где-то с середины дня) и воскресенье (весь день) рад буду видеть всех, кто захочет меня с этим юбилеем поздравить. О планах визита лучше сообщить, чтобы я хоть как-то представлял, когда и кого ждать. Но можно и сюрприз устроить. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments