Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Учебное...

Радует меня учиться (не радует только то, что всё это проходится, увы, по верхам, и то еле хватает времени). ;)

И подумалось, что, скажем, то, что нам пока что дают на биохимии (рассматривая процессы только в человеческом организме), вроде как, вполне доступно для понимания ученикам старших классов. Собственно химии (формул, уравнений реакций) нам почти не дают, самый минимум о сути процессов. Но даёт полезное представление о том, что в организме происходит, и чего не происходит, что в продуктах питания для этих процессов какую роль играет.

Да, возможно, мне тут повезло с преподавателем, который умеет правильно показать "верхушку айсберга" своих познаний и постоянно сохранять привязку к жизненным реалиям. Но всё же... такие вещи, что нам объясняют, каждому бы знать по окончании школы.

Правда, это сильно бы ударило по карману производителей и распространителей всевозможной биохимической туфты... Ну, даже не то чтобы совсем туфты, но продуктов, эффект которых необоснованно завышает реклама (т.е. вещество может и не туфта, а вот продукт, как совокупность производства и маркетинга - уже туфта). И, разумеется, тут же кто-то начал бы "заботиться о детях, которых чрезмерно загружают в школах". Тьфу...
Tags: ЗОЖ, знание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments