Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

где бытие определяет сознание

via alexkuklin:
http://aridmoors.livejournal.com/216428.html

...

Еще один замечательный отрывок:

Если я скажу, обращаясь к японской аудитории: "Вы грешны, и, чтобы спастись, вы должны уверовать в то, что Христос сделал для вас на кресте", то люди попросту не поймут, о чем я говорю.
Да и как могут они понять Евангелие, не зная истории грехопадения, описанной в Книге Бытия, не зная даже того, что все мы происходим от одного человека, Адама, которого сотворил Бог? Ты можешь сто раз сказать человеку, что он грешник, но твои слова не дойдут до него, если он не понимает, что такое грех.
Наверное, каждый японец слышал об эволюции, - но мало кто слышал о том, что Библия - это Книга, достойная доверия. Из-за особенностей системы образования и под влиянием соглашательски настроенных миссионеров (в частности, из Америки) многие христиане в маленьких консервативных японских церквях принимают на веру теорию эволюции или некоторые аспекты эволюционной философии. Они просто не понимают, насколько важно верить в реального Адама и реальное грехопадение. Может быть, поэтому (точнее, и поэтому тоже) церковь в Японии оказалась не в силах повлиять на мировоззрение людей? По этой и другим причинам (например, из-за высоких цен) миссионеры покидали эту страну. Некоторые сегодня называют Японию "кладбищем миссионеров".

...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments