Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Употребление RSS, вопросы.

Как-то не доводилось раньше иметь дела с RSS. Ну т.е. что-то читал RSS-ридерами, подключил к себе во френд-ленту несколько RSS блогов с других ресурсов, но вот с самим форматом и обработкой получаемых из него данных дела пока не имел.

А тут встала задача воспользоваться яндексовским API статистики записей поиска по блогам, недавно открытым в связи с планами закрытия рейтинга популярных записей.


И возник вопросик, который, наверное, надо бы задавать в "Яндекс", но сначала хочется убедиться, что вопрос не дурацкий. ;) Об чём и спрашиваю совета.

Вот есть у них RSS этой самой статистики. У записей там нет guid'ов, но есть link'и, в данном случае, видимо, вполне достаточные в качестве уникальных идентификаторов. Но вот что мне несколько непонятно, так это как часто имеет смысл заново запашивать RSS (ясно, что не чаще ttl), и что с полученным правильно делать. Очевидно, что RSS несодержит данные по всем записям вообще (сейчас вот посмотрел - 67 страниц по 50 записей на данный момент). Возникает вопрос, на каком основании и как на долго запись туда попадает.

Полагаю, стоит статистике обнаружить что-то новое, касающееся популярности записи - это сразу (с поправкой на частоту пересчёта, которая видна из ttl) появляется в RSS.

Полагаю, что в RSS я вижу уже суммарные данные, и если какой-то пост там упомянут, то мне достаточно просто положить всю, полученную из RSS информацию, к себе, не думая о том, что было раньше (ну или отложить старое прежнее в архив, если меня интересует ещё и динамика изменений).

Не вполне понимаю, как часто мне нужно обновлять информацию (точнее, нет ли требования более сильного, чем то, что будет по поставленной мне задачи), чтобы не упустить ничего. Фраза "все расчитываются за последние 24 часа, если не указано иное" наводит на мысль, что если за эти самые 24 часа хоть какой-то из критериев популярности записи изменился – информация о ней появится в RSS, и не попадает в него только то, что не менялось уже 24+ часа.

Не упустил ли я чего?


P.S.: Да, отчасти понимание пришло именно при формулировании вопроса с ЖЖ. ;) Тяжко работать без собеседника.

Update: Собственно, вопрос был в том (под вечер-то что-то тупил, упустил это сказать), правильно ли я понимаю, что в RSS нет ничего в духе "запросить всё новое с такого-то момента"? Сервер просто отдаёт весь блок информации (ну там разом или постранично), а уж смотреть, что там нового - задача получателя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments