Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Ну кто бы мог подумать!

(Найдено у mithrilian тут)

Spiegel: остановка глобального потепления озадачила ученых :
«... По иронии судьбы, погода в Копенгагене обещает быть благоприятнее, чем обычно. По прогнозам королевского метеорологического центра, температура в Копенгагене, который готовится принять конференцию ООН, посвященную проблемам глобального изменения климата, будет на один градус ниже среднего показателя для этого времени года. Там соберутся сотни политиков, бизнесменов и активистов по сохранению окружающей среды, для переговоров по проблеме сокращения парниковых газов. Цен вопроса переговоров – миллиарды евро.»

mithrilian:
_Нормальные_ ученые, а не проститутки-за-гранты все эти двадцать "потеплятельных" лет выдвигали несколько версий происходящего, но все были дружны в одном: кто сказал, что данное потепление вызвано человеком? Где доказательства, их просто НЕТ. А сведения о разнообразных циклах потепления-похолодания, вызванных разнообразными природными причинами - вот они, кучей, подбирай не хочу. Да и значительность потепления была дико преувеличена, учитывая, что самые горячие годы в прошлом веке были 30е, а не 90е. НАСА давно поймали на этой "ошибке", они и не спорят, в общем, что ошибка была... Но пугалку не отменили.

А ещё помнится, сколько было паники с "озоновыми дырами"...

Это, конечно, не значит, что проблемы экологии все надуманные и что за сохранение окружающей среды бороться не надо. Но "ушки держать на макушке". И вилку всегда под рукой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments