Американский опыт. "Что делать, если сотрудники Службы Защиты Детей пришли к вам." Рассказ человека, работавшего в этих структурах.
«...Типичный сотрудник Службы защиты детей находится там по одной причине: работать, чтобы оплачивать свои векселя. Этот работник не может позволить себе потерять работу. Таким образом, он или она сделают все, чтобы их не уволили. Теперь, если этот социальный работник работает в отделе, где рассматривают дела и принимают решения относительно изъятия детей, то, естественно, этот человек будет под подозрением, если он или она никогда не изымал ребенка! Чтобы продемонстрировать свою занятость, этот работник должен будет изъять и поместить под опеку определенное количество детей... поэтому, когда они в Вашем доме, они думают "что я могу узнать об этой семье, чтобы найти повод, для изъятия ребенка?"...»
Немецкий опыт.
«Последние изменения в законодательстве привели к тому, что только в Северном
(Для предсталения о том, во что подобное может превретиться сейчас, можно вспомнить, какова у нас ситуация с автоинспекцией, вовсе не имеющей подобных исключительных прав. Ну и как оно будет в случае особых прав, да ещё при том, что цена вопроса – уже не водительские, а родительские права.)
Ну и её ссылочка: новые подробности о досье на себя и своих родителей, которое российских школьников хотят обязать самим же и вести.