Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

ЮЮ, как там "у них"

Ну и раз уж речь снова зашла о ЮЮ, вот ещё пара ссылочек на примеры из стран победившей демократии, как там у них действует ЮЮ:

Американский опыт. "Что делать, если сотрудники Службы Защиты Детей пришли к вам." Рассказ человека, работавшего в этих структурах.

«...Типичный сотрудник Службы защиты детей находится там по одной причине: работать, чтобы оплачивать свои векселя. Этот работник не может позволить себе потерять работу. Таким образом, он или она сделают все, чтобы их не уволили. Теперь, если этот социальный работник работает в отделе, где рассматривают дела и принимают решения относительно изъятия детей, то, естественно, этот человек будет под подозрением, если он или она никогда не изымал ребенка! Чтобы продемонстрировать свою занятость, этот работник должен будет изъять и поместить под опеку определенное количество детей... поэтому, когда они в Вашем доме, они думают "что я могу узнать об этой семье, чтобы найти повод, для изъятия ребенка?"...»

Немецкий опыт.

«Последние изменения в законодательстве привели к тому, что только в Северном Рейне-Вестфалии число изъятий детей из семей выросло на 60 процентов. Чиновники из службы по делам защиты детей приходят в семью и просто забирают ребенка. Они делают это без решения суда. По закону чиновники могут обойтись без судебного ордера, они обязаны лишь сразу же проинформировать суд. На практике это означает, что они проинформируют суд в течение недели. Служба по делам защиты детей не подчиняется никому. Никто не контролирует ее решения. ...»

(Для предсталения о том, во что подобное может превретиться сейчас, можно вспомнить, какова у нас ситуация с автоинспекцией, вовсе не имеющей подобных исключительных прав. Ну и как оно будет в случае особых прав, да ещё при том, что цена вопроса – уже не водительские, а родительские права.)

Ну и её ссылочка: новые подробности о досье на себя и своих родителей, которое российских школьников хотят обязать самим же и вести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments