Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

И ещё о девочке-путешественнице

Понял тут ещё, что сильно раздражает во всей это истории именно столь хорошо нам знакомый по прошлому запретительный подход.
"Не пущать!"

Хотя можно же было сделать совсем иначе. Потребовать обеспечить дополнительные средства безопасности. Постоянный контроль местонахождения яхты, регулярную связь и всё такое.

Это не было "запретом на мечту".

Это имело бы куда большие шансы встретить понимание и со стороны девочки и её родителей.

Да, это могло бы задержать путешествие, скажем, на год, потому что для обеспечения нужны средства, которые надо найти, откуда получить, и т.д..

Да и со стороны школы могло быть поставлено условие сдать программу за год вперёд.

Всё это оставляло бы возможность самого путешествия и указывало бы направление для движения к этой цели. Это было бы конструктивно и полезно всем.

Но "не пущать!", конечно, проще. :(

Update: Нашёл всё-таки одну статью, где говорится чуть подробнее. Отчасти не всё так плохо: They put her voyage on ice at least until July 2010, and told her to improve her preparations - at the time, she had not taken a first aid course or practiced sleep management techniques essential for a single-handed sailor who can only snatch quick naps throughout the voyage. Т.е. какая-то мотивировка в плане "подготовься получше" всё-таки была. Хотя, сдаётся мне (пока не вижу других подробностей), что прессинг по линии "Bureau of Youth Care" был всё-таки куда сильнее, от чего она и убежала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments