Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Кстати, о рекордах и их значимости.

В ходе бурно кипящей весь день дискуссии о голладнской девочке, которой не дали совершить кругосветное плавание, schors любезно напомнил мне одну деталь, которую я действительно как-то всё обходил вниманием (хотя сам заметил и не забыл).

Лауре не просто не дали отправиться в кругосветное путешествие. Ей (пока ещё не фатально, запас времени есть) не дали установить рекорд минимального возраста кругосветного путешественника-одиночки. Текущий рекорд, вроде как, за 17-летним парнем. 16-летних желающих побить рекорд в мире есть. У Лауры пока ещё есть запас времени, но чем позже старт - тем жёстче будет график маршрута (пока что в нём, как я понял, заложено немамло свободного/резервного времени).

Итак, человек, по сути, хочет доказать, что человеку (не конкретному, а человеку вобще) доступно больше, чем о том принято считать. Своим путешествием она бы доказала, что ребёнок в 14 лет cпособен на одиночное кругосветное плавание, это могло бы затем стать серьёзным доводом в спорах о возрасте дееспособности.

Ну не ужас ли для многих чиновников, в особенности чиновников от опеки. По сути, она одним своим плаванием могла бы урезать кусок получаемого ими пирога. Она бы создала прецедент.

В таком раскладе немудрено, что главную роль в случившемся запрете играли (насколько можно судить по сообщениям) именно органы опеки, а не службы, контролирующие судоходство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments