Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Categories:

Про "секту" да про календарь...

Заново открыл свой предыдущий пост на эту тему. Вроде как ситуация чуть прояснилась. В частности по поводу теперь уже свёрнутого никадимовского проекта с ролевым календарём. Есть большой никадимовский пост (ссылка в моём предыдущем посте). Есть ешё вот такие разъяснения. Как много там с этим каледнарём чьих проколов, и как много просто недопонимания — каждый может сам оценить. Ну да ошибки бывают у всех.

Смешивать дружеские отношения с деловыми — это всегда довольно зыбкая почва. Потому что любое козыряние своим правом, подписанными бумажками и т.п., даже при полной юридической чистоте и корректности, на уровне дружеских отношений ничем не лучше, а порой даже хуже применения физической силы. Правильно провести границу и чётко её придерживаться — удаётся не всем. Видимо, в данном случае как раз не удалось. Но это лишь догадки, подробностей я не знаю.

Что же до некоего Аркадия, который в календарном проекте был фотографом... Это, похоже, отдельная история, в данном случае просто пересёкшаяся с затеей Никодима. Мнения об этом человеке настораживают (например это, а также это замечание о книгах, которые Никодим рекомендует для понимания, о каком-таком даосизме речь).

А, вот ещё, пока писал это — набрёл по ссылкам: http://kat-bilbo.livejournal.com/756260.html
Кстати, обратим внимание: этот самый "гуру" Аркадий сам вовсе не из ролевой тусовки, а "солидный человек".

В общем, имеем две пересекающиеся истории. И про историю с календарём дискутировать особо не хочется. Чем скорее уляжется этот шум, тем лучше. А вот насчёт "гуру" — похоже, что всё ровно наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments