Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Воспоминание детства

Небольшая история, услышанная ещё до занятий спортивным ориентированием. Дело было на секции лёгкой атлетики, а значит, это, наверное, 4-й класс. (В начале пятого меня уже унесло в леса, а во 2-3, если верно помню, я ещё на лыжные гонки ходил.)

История простая. Хотя помню неточно, но забытые делали на суть не влияют. Рассказывала тренерша по лёгкой атлетике (нас тренировала семейная пара тренеров), дело было... то ли несколькими годами раньше в другой секции, то ли в аж её студенческие годы. В общем, шли они компанией к кому-то в гости. Может просто, может больного навещать, не помню. Компания была спортивная, гостеприимный хозяин жил что-то типа на 9-м этаже... И я уж не помню, то ли в лифт просто не все влезли, то ли у кого-то взыграл спортивный настрой, но в общем кто-то (возможно, как раз эта тренерша) там других стал стыдить, мол что ж вы за спортсмены, что вам по лесенке не подняться. Гордость взыграла у спортсменов, лифтом не воспользовался никто. И с тех пор так и повелось в той компании, что если шли куда - то без лифта, и других попутчиков отговаривали. (Тут надо напомнить, что это было начало 80-х и не Москва, было ли тогда в бору что-то выше 12-ти этажей, я не помню, кажется нет, да и в Питере, наверное, выше 12-ти - было ещё очень мало.)

И вот как-то это так врезалось в мою память, что с тех пор... Нет, лифта я всё же не тотально избегаю. И если за компанию, то всё же на лифте. Или если спешу, а этаж сильно высокий... Ну, в общем, без фанатизма, но, скажем, у себя дома в лифт - только если с девушкой или с большим неудобным грузом. Большой рюкзак и велосипед за неудобный груз не канают. ;) И каждый раз вспоминаю эту истрию. Хотя имена тех тренеров давно забыл. :(
Tags: ЗОЖ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments