Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Здесь не моя личная трибуна...

...а скорее гостиная, где порой происходят дискуссии.

Это, в частности, означает, что далеко не всякое высказанное мной в посте или комменте мнение является окончательным или хотя бы твёрдо на данный момент выбранным. Порой написать что-то побуждают как раз сомнения. Да и вообще, "не меняют мнений только дураки и мертвецы".

А ещё вынесенные в заголовок слова означают, что далеко не по каждой проблеме, о которой я тут говорю, у меня есть готовое мнение о том, что надо сделать, чтобы проблему исправить. ;)

А ещё иногда я кидаю ссылки на информацию о событиях просто в режиме "распространения информации" и т.п., просто потому, что знаю (раньше просто предполагал) что не все читают те же сайты, что и я, и для кого-то эти ссылки оказываются интересными.

Да, возможно, стоит развести по разным журналам некоторые вещи. Скажем, тут говорить в основном о том, что касается непосредственно меня или действительно сильно меня волнует. Для дискуссий о политике и мировых проблемах использовать другой журнал (ну хотя бы sir_parasim, всё равно пустует, а образ, давший имя тому журналу, может благотворно повлиять на тон и характер моих высказываний), а для "просто новостей и ссылок" завести ещё какой-то журнал... Имеет ли такое разделение смысл?

P.S.: А ещё, раз уж пошли отмазки разъяснения: если вам кажется, что пост с обобщёнными формулировками на самом деле относится к вполне конкретной ситуации, то вы на 90% ошибаетесь. Из оставшихся 10% 9 идут на то, что, вполне возможно, та ситуация и стала "пусковой кнопкой", при том, что пост всё-таки не о ней, а о всём классе ситуаций, который описывают использованные формулировки. Ну и 1% на то, что этот обычай может дать сбой. Увы, я несовершенен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments