Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Там ли ищут причину поражений?

«Как это ни парадоксально, одной из причин олимпийских неудач является свобода выбора.»

Агащазблин! Мотивировали бы иной выбор, создали бы условия — были бы вам и победы.

И нефига массовый спорт винить. Без популярности массового спорта не будет резерва, не будет источника новых чемпионов. Ведь помимо физической предрасположенности важен ещё и интерес. И именно он влияет на выбор конкретного вида спорта, "физическая предрасположенность", если таковая есть, в равной мере сработает в разных видах, сходных видом физической активности.

«Другой причиной провала российских спортсменов стал кризис начала 90-х и дефолт 98-го годов. В 90-е годы была разрушена спортивная инфраструктура. Нет ни одной базы Олимпийской подготовки для зимников. Раньше были базы в Грузии и Белоруссии. Сейчас - в отдельных регионах и по отдельным видам спорта. Тем временем соперники России стали намного сильнее. А наши тренеры, которые работали в США, Китае и т.д помогли им в этом.»

Ну да, всё верно. Только вот тренеры не виноваты, что на родине им платят в разы меньше, а работать надо с постоянным преодолением нашей же властью и созданных трудностей. А что до баз для подготовке — так кто ж мешал "партии власти" хоть что-то с этим сделать за десяток лет? Нешто у нас построить базы негде?

«Кроме того, в России используются старые методики тренировок. Хотя весь мир учился у нас, но в других странах срастили советские подходы с современными, в том числе в средствах восстановления и вывода спортсмена на новый уровень физической подготовки.»

И это верно. А кого винить? Чтобы были методики, нужно выделять институтам средства, а также следить, чтобы средства дошли до тех, кто делом занимается, а не осели карманах "слуг народа".

«В спорте нет места разгильдяйству и неуважению к лидерам и тренерам.» — это, конечно, верно. Вот только почему на этой олимпиаде США всех "рвут", на треть опережая в "медальном зачёте" Германию (2-е место), вдвое — Норвегию (3-е), а мы (с куда более слабой демократией) проигрываем им втрое? Так что дисциплину и ответственное отношение к тренировкам, если таковая проблема стоит, надо бы как-то иначе теперь повышать.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments