Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Посмотрел-таки...

Эх... Напрасно сестрёнка нехорошо отзывалась о втором OVA "Кеншина".
Впрочем... Намеренно или нет, напрямую или косвенно, но, мне кажется, её советы и рекомендации очень часто идут на пользу. Даже если я им не следую.
Вот и тут. Возможно, мне как раз стоило посмотреть это с таким запозданием... и в такой момент собственной жизни. Хотя кто знает, если бы я увидел это раньше... Ну да поздно. "Если бы" - это только "если бы", это не reroll.

Но, возвращаясь всё-таки к Rurouni Kenshin OVA-2... Великолепная и красивая вещь. Очень. (Большое спасибо mighty_j, которая дала мне диски..... Э... Которые я к стыду своему так и не вернул пока что. :( ). Сестрёнка говорила, что "так нельзя обращаться с персонажами!"... Хм... Что ж, мне тоже было... хм.... не очень радостно видеть некоторые моменты... Но любая история имеет своё окончание. Очень грустно, когда "это конец! и что? и всё!". Но если, как пел незабвенный Владимир Семёнович: "конец - это чьё-то начало" - то и грусть - это уже оказывается не просто грусть. Это светлая грусть, не оставляющая боли. История Кеншина завершается, но и Сано, и Яхико идут дальше... И Кенджи, сын Кеншина, заслуженно получает "обратный" меч своего отца... Жизнь продолжается.

OVA-2 завершает историю... Бросает взгляд назад, пробегает по ряду важных моментов из прошлого, давая взглянуть на всё это уже несколько иначе... И увидеть всю историю целиком.

Хм... Наверное, напрасно у меня не дошли пока руки почитать мангу про Кеншина. Потому что сейчас хочется на некоторое оставить историю вот такой вот, завершённой... А подробности можно узнать и позже. :) А может, так оно и лучше, что осталось ещё что-то, чтобы узнать это позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments