Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

ЮЮ в России: всё как и ожидалось.

(Скопировано у semiurg отсюда)
Я не хотел писать о ювенальной юстиции в России. Просто потому, что и без меня об этом не писал только ленивый, и порождать очередной холивар, повторяющий все те же аргументы сторон, никакого смысла не имело. Тем не менее, сегодня, прочитав новостные ленты, не могу не поделиться новостью.

Вкратце, речь о том, что профсоюзный лидер автозавода General Motors организовал забастовку. Его за это уволили, он подал в суд за незаконность увольнения и так далее. Обычная история - профсоюзный лидер бодается с владельцами завода и огребает. Профессиональный риск. Понятно, что на него будут давить. Необычность тут одна – к уволенному пришли как вы думаете кто? Рэкетиры? Братки? Менты с дубинками? Нифига. К нему пришли из органов соцопеки и сказали что его младшего ребенка полутора лет могут поместить в детский дом - ведь у него нет работы…

Вы можете сказать, что я опять впадаю в пессимизм и кликушество, что это частный случай и так далее. Но лично я не сомневался ни секунды, что ювенальная юстиция у нас будет использована именно таким образом. Для выкручивания рук.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2010/03/16/pervye-lastochki-yuyu/


Ну, в общем, "я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments