Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Categories:

Работы дофига...

Точнее, чуть более, чем дофига.
Плюс дурацкое нервное состояние по причинам, далёким от сегодняшних взрывов в метро
Ощущения -- словно что-то взорвалось внутри. Кто в курсе, тот поймёт.

А так, как видите, жив, цел, и ваще я так рано в метро не бываю.

Если кратко мнение: устроить это мог кто угодно. Есть доводы за то, что это исламисты. Есть доводы за то, что это те, кому выгодно свалить на исламистов. И за то, что это те, кому выгдно пошатнуть тех, кому выгодно свалить на исламистов. Ну вы поняли? Версий море.

Есть вот такой пост от очевидца: http://www.diary.ru/~04112009/p102370991.htm -- вероятно, действительно искали, и что-то успели предотвратить, а то было бы больше двух взрывов, и есть некоторое количество никому неизвестных слуг родины, которым кое-кто нынче стал обязан своей жизнью. Вероятно...

И есть ещё соображение, что главная цель террора -- наш с вами страх, а те, кто погиб -- были не целью, а лишь стредством для распространения страха. Так что чем больше в нас страха и ужаса -- тем террор успешнее. И чем больше мы совершим неразумностей из одного лишь страха -- тем террор успешнее.

Вот, например, Витус приводит простое сравнение: В 2007 году в Москве от в результате ДТП погибло 1161 человек и пострадало 17022. Т.е. у москвича шанс погибнуть в ДТП на пару-тройку порядков выше, чем шанс погибнуть от терракта.

Так что о погибших -- скорбим. Но от страха НЕ ТРЯСЁМСЯ!

Да, кстати, давно хотел сказать, да всё "повода не было". Как прохожу мимо доски в память о погибших в теракте на Тверской, так думается о том, что повесивший эту доску, возможно, невольно, но очень неслабо помог тем террористам, кто устроил взрыв. Сколько времени прошло, а доска всё напоминает, всё сеет страх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments