Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Categories:

Целебные силы хаоса

Сказ о том, как дикий маг друида реанимировал.

Дело было в зимой 1995 года, ночером 3-го января, в "Пал-Информе", куда меня привёл в тот вечер Серёга Куковлев, где я и познакомился с Андреем Ленским. Был это, как вы, наверное, заметили, день рождения Профессора, по какому поводу туда к Андрею пришли ещё гости. Всех гостей не упомню. Был Лёня Рыжик из Питера, был Тон Талион, была Света тогда ещё Жаркова, была, если верно помню, и Нина, тогда ещё Ленская.

Ну, "раз собрались, надо играть". Модуль водить собирался Тон. (А может это был и заранее запланированный модуль, я не помню.)

Я же на тот момент об AD&D имел представление довольно ограниченное. Кое-что о классах, уровнях и заклинаниях -- по опыту обильной игры в "Eye of the Beholder". Ну и читал уже "Драконы осенних сумерек", "... зимней ночи" и "... весеннего рассвета", написанные по AD&D'шному миру, что делало игровую обстановку относительно "знакомой".

Решили, что играть я буду друидом, дали мне (для компенсации чайниковости) дополнительный уровень (и того уровень у меня был 10-й, и я ошалело смотрел на 5 уровней заклинаний, из которых я значительную часть видел впервые).

Сюжет был в духе "король послал разобраться, что за странности творятся в замке одного из его вассалов". Подробностей почти не помню. Пришли, пообщались, ушли, побродили, с кем-то посражались (помню, shadow dragon на нас нападал), вернулись к замку. И то ли нас уже туда не пускали, то ли мы уже до чего-то докопались и понимали, что нас там ждёт, но в итоге произошёл обмен выстрелами и заклинаниями (мы - под стенами, они - в замке). В нас кинули Delayed Blast Fireball, и от него при непрокинутом спасброске мой друид оказался в минусах. Перевязка лишь остановила кровотечения и, кажется, хит-другой вылечила. И кроме моего друида целителей в группе нет.

Но вот персонаж Андрея -- маг -- был не просто маг, а "дикий маг" (wild mage). А у диких магов, кто не в курсе. помимо некоторых необычных заклинаний есть такое свойство: некоторые заклинания порой вызывают дополнительный случайный эффект. А можно этот эффект и просто заклинанием первого уровня гарантированно
вызвать. И есть среди тех случайных эффектов какие-то, которые могли ситуацию спасти. Ну вот он и начал... Все остальные отошли на безопасное расстояние.

Мой бессознательный персонаж:
- увеличился в размере,
- стал красным,
- оказался в яме,
- рядом появилась большая куча продуктов,
- и огненная стена вокруг, куча продуктов от неё несколько пригорела,
- на всё это упала завеса тьмы
- и пошёл снег
(кажется, я ничего не забыл?)

В какой-то момент друид с магом временно обменялись телами. Оказавшись в здоровом теле мага, друид успел подготовить и применить одно "Лечение лёгких ран". Но не очень удачно -- тело друида осталось в -1 хите, и на большее времени не хватило.

В какой-то момент из замка прилетал дракон, покружил-покружил над завесой тьмы, вроде бы добавил тьмы от себя -- и улетел.

Затем Андрей придумал решение -- превратить друида в тролля, чтобы тот регенерировал сам, а придя в сознание, друид такого уровня сможет вернуть себе свой родной облик самостоятельно. (Сильно позже я читал, что такое
волшебное превращение наделяет лишь формой и прочими физическими свойствами, но не волшебными, так что регенерации не было бы. Но тогда DM такой вход разрешил.)

Под конец даже наши супостаты (видимо, наблюдавшие это шоу через волшебный шар, расщедрились прислать нам свиток с "Лечением тяжёлых ран".

[также текст выложен здесь: http://www.arilou.org/chaos-cure.txt]
Tags: rpg, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments