Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Как бесит нарочитая клоунада...

Чертовски раздражает, как в западных фильмах любят непременно впихнуть шута в компанию положительных героев.
Этот "шут", конечно, небесполезен какими-то своими умениями, порой вытаскивает всех на своём пресловутом "везении дурака". Разумеется, он не реже, а скорее чаще, устраивает дополнительные приключения, в т.ч. очередной своей выходкой поспособствовав тому, что герои снова упускают цель своих приключений и вынуждены снова и снова за ней гнаться. Но это бы ладно (хотя такая манера затягивания повествования, по-моему, тоже не от большого авторского таланта).
Больше всего бесят уж слишком нарочитые "приколы" вокруг этого "шута". Как будто специально так, чтобы уж самый альтернативно одарённый понял, что тут надо посмеяться. Хорошо хоть, закадрового смеха не включают.
И когда такое не один полнометражный фильм, а несколько полнометражных серий подряд... 4-ю серию "10-го королевства" смотрю уже с трудом. Этот "клоун" волк уже просто бесит своими ужимками. 5 серий показывать такого чудика -- явный перебор. А ведь в первой серии он мне ещё казался вполне симпатичным персонажем, и даже во второй...
Интересно, авторы фильма и в самом деле думают, что без этих излишних ужимок было бы несмешно? Или это актёр так переигрывает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments