Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Ненадо спойлеров

Я уже, вроде бы, и говорил как-то, может и не раз. Ну да ладно.
Дорогие друзья. Если я вдруг решил поделиться впечатлениями в середине просмотра/прочтения чего-либо, самое худшее, что вы можете сделать -- это ради "исправления" этого впечатления тут же мне рассказать, что будет дальше и почему моё впечатление неправильное.
Спасибо, я и сам прекрасно знаю, как сильно может меняться впечатление в процессе развития сюжета и прорисовки новых граней образа.
Если хочется просто дать понять, что "всё не так плохо, и этот персонаж тебя ещё удивит" -- ну так почему бы ровно так и не сказать? (Или даже проще, навроде: "А ты читай/смотри дальше, оно того стоит.")
Спасибо за понимание.

P.S.: Случаи, когда спойлер "приемлем", а то и нужен:
1) Когда само повествование уже неинтересно (например, написано отвратительно), но узнать общий сюжет хочется.
2) В ситуаци "я врядли прочту/посмотрю это, но некоторые факты из истории мне интересны для общей картины того мира". Особенно в случаях интересных миров, про которые написано много, и невсегда хорошо с художественной точки зрения, но знать, что там было, хочется.
Subscribe

  • Отложенное празднование

    Празднование дня рождения откладывалось, но не отменялось. И празднование будет в 2 этапа: 1. Совместно с отложенным же пращднованием д.р. Джерри, в…

  • Старые материнки

    Завалялись в доме стары материнки. Никак не собрался отнести их Ку. А по осень и он сказал, что вряд ли пригодятся. Так что прежде, чем отнести их в…

  • (no subject)

    А день рожденья я отпраздную позже. Ближе к концу февраля или в марте. Когда и у нас иммунитет включится, и знакомых привитых побольше будет. Сообщу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment