Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Про копирайт

(via princee740)

http://www.securitylab.ru/news/393556.php

Голландским учёным не удалось найти свидетельств в пользу того, что файлообмен повинен в «уничтожении» развлекательной индустрии.
(...)
Наблюдение за нидерландскими пользователями торрент-трекеров показало, что по количеству денег, расходуемых на приобретение музыки, они ничем не отличаются от тех, кто ничего не слышал о файлообмене. В обеих группах 68% опрошенных регулярно оставляют честно заработанные дензнаки в музыкальных магазинах. Более того, занимающиеся файлообменом чаще покупают музыкальные сувениры и посещают концерты.


http://www.securitylab.ru/news/242287.php

В соответствии с научной работой Блэкберна (Гарвард), три четверти исполнителей получают выгоду от того, что их альбомы попадают в файлообменную сеть. Эта выгода тем больше, чем меньше является изначальная популярность исполнителя. Например, возьмем «нового» исполнителя, который выпустил свой первый альбом, и его продажи составляют 2163 диска в неделю, а файлы находятся в файлообменной сети. Так вот, если его файлы удалить из P2P-систем, то продажи компакт-дисков этого музыканта уменьшатся более чем на 100 дисков в неделю. И таких музыкантов — большинство (около 75%).

(По ссылкам обе темы подробнее.)

P.S.: Стоящее добавление ко второй цитате (напрасно его не было в первом посте): "Теряют в продажах только популярные музыканты (25% от общего числа), чьи продажи увеличиваются примерно на 10% при удалении файлов из P2P-систем." Т.е., смотрите внимательно: популярные исполнители, которые и так совсем не бедствуют, теряют из-за P2P лишь примерно 10% своего дохода. Т.е. никакой исполнитель из-за файлообмена по миру не пойдёт, сменить работу не будет вынужден.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments