Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Кругосветное путешествие в 16 лет

16-летняя австралийка совершила кругосветное плавание

«15 мая 2010 года Джессика Уотсон, 16-летняя школьница из Австралии, завершила беспрерывное кругосветное путешествие на яхте. Юная австралийка провела в море 210 дней - за это время она самостоятельно пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны и преодолела более 23 тысяч морских миль, то есть около 42,6 тысячи километров. Таким образом, Джессика стала самым молодым мореплавателем, совершившим кругосветное плавание. »
(подробнее по ссылке)

Ну вот. А ещё не так давно были тут споры о другой девушке, которую в кругосветное плавание не пустили европейские "детоозабоченные" (ювенальные) власти. И было куча разговоров про то, что мол надо учиться, а не по морям плавать и куча прочей домоседской пурги. Так вот, всё это — полная чушь, вы уж меня простите. Дурацкое прокрустово ложе и верный признак трухлявости духа населения старушки-Европы.

А 16-летней путешественнице - мои бурные аплодисменты!
Subscribe

  • (no subject)

    Снова паденье. Искры растащат птицы. Пламя угаснет. Тикает на чердаке, Хор не смолкает в шкафу. This entry was originally posted at…

  • (no subject)

    Вольный полёт твой Оборвать не посмею Грубым движеньем. Горную реку в бассейн Можно упрятать -- а смысл? This entry was originally posted at…

  • В последние минуты прошлого года...

    Год миновал. Было немало всего, Жизнь изменилась. Прошлое -- благодарю. Путь продолжается мой! This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments