Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Эх-кологи...

Один знакомый хороший человек, активист эко-движения, пишет у себя, как решили они с друзьями устроить эко-квартирку. Всё там экологичненько обустроить, разделять мусор, учитывать расход воды и т.п.. В общем, дело хорошее и интересное. И вот просит человек помощи разных там вещей для "повторного использования" (reuse) в обустройстве жилища. С интересом лезу под кат...

И с великим разочарованием вижу список вполне предметов быта, мебели, посуды, вплоть до зеркал, столиков под ноуты и самих ноутов или ПК (причём особо помечено, что нужны работающие).

Ну, я, конечно, понимаю, в складчину сняли крупную квартиру отнюдь не на окраине, хотят обустроить. Нормальное желание. И даже спрашивать в ЖЖ - вполне нормально. Вот только к чему весь этот трёп про эко-коммуну и повторное использование вещей? Просто от большого восторга от идеи? И, получается, достаточно объявить, вывеску повесить, а под вывеской просто попросить друзей помочь обустроить квартиру вполне обычными и даже не копеечными предметами быта? Какой тут reuse, если просят вполне работающие компы? Какой reuse может быть у зеркала (если не маяться с восстановлением повреждённого отражающего покрытия, которое, боюсь, эко-активистам слегка не по зубам), у весёленькой ткани для штор, у подушек на пол в гостиную?

Н-да... Печаль.

P.S.: Ссылку не даю специально. Ни гневно тыкать пальцем в конкретного человека, ни создавать рекламу в данном случае не хочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments