Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Музыкальные нытики и убийство культуры

Originally posted by ugluk at Музыкальные нытики и убийство культуры
Какой музыкальный журнал ни откроешь - везде нытье участников известных, неизвестных и слабоизвестных групп. "Интернет выебал музыкальный бизнес, люди не хотят платить, невозможно пробиться сквозь груды говна, за альбомы не платят, нам приходиться подрабатывать, а вот раньше".

Сколько же блять можно. Сотни тысяч гениальных музыкантов не могли даже запись свою сделать, а ты сегодня положил диктофон и оппа - зафиксировал свое творение. Родись ты тогда, когда физические носители продавались - никто и не узнал бы о твоей музыкальной группке. Если бы ты жил в советском союзе, у тебя бы не было такой гитары. Тебе надо было бы сломать свой привычный уклад жизни, чтобы петь. И если бы ты пел хуево, ты бы сдох от голода. И независимо от, ты мог попасть в тюрьму. Или в психушку.

А сейчас ты занимаешься музыкой - у тебя есть такая возможность. Ты можешь купить за 200 баксов такую гитару, за которую 30 лет назад в СССР могли убить. Ты можешь выучить основы, собрать компьютер и записать свой альбом - так, как захочешь ты. Или найти человека, который запишет тебя. Раньше это было или дорого или невозможно.

Ты можешь дать концерт в любом клубе - если тебя придут слушать хотя бы 30 человек. А если меньше - петь на квартире. После этого ты еще ноешь, что люди скачивают твою музыку и говоришь, что они тебя обкрадывают. Или что не обкрадывают, а просто не привыкли платить, и поэтому ты не можешь бросить все и заниматься музыкой. Да нахера тебе бросать все? Ты можешь работать половину времени и половину времени заниматься музыкой. Конечно, у тебя перед глазами примеры прошлого - удолбаные панки, находившие вдохновение в гере нигде не работали.

Но ты знаешь одного из тысячи. Остальные либо не пробились и сдохли от голода, либо сидели, либо плюнули на все, потому что записаться было дорого. И набрать людей на концерт было невозможно - не бумажки же клеить на столбы.

Интернет, бесплатное скачивание, недорогие инструменты - все это создало предпосылки для золотого века музыки. И золотого века искусства. Он наступит, если не вот-вот, то через десяток лет, или через поколение. Просто не проеби это, делай то, что хочешь, то, на что способен, и не ной, что тебе не докладывают за это денег. Будь благодарен судьбе за то, что у тебя есть, и работай в этих условиях.

Ах да, а еще заходи на концерт сегодня, начиная с 19-30 (я буду не в самом начале). http://ugluk.livejournal.com/642354.html


Хорошо сказано, по-моему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments