Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

"ВАРмия". Отчёт. Часть первая. От лица персонажа.

(Поскольку за игру у персонажа так и не нашлось времени написать письма домой, я решил, что вот уж после успешного завершения учебной тревоги с эвакуацией, прежде, чем пойти спать, Дэниэл Лайд Химура сядет и напишет письма. Сначала коротенькое своему тренеру по единоборствам, ну а потом письмо родителям.)


1


Письмо Сергею Юрьевичу Хико, наставнику боевых искусств школы тайцзы-цюань на Лотарингии, сектор Ремарк.

Здравствуйте, учитель.
Вы не поверите, но Ваш непутёвый ученик не только смог поступить в ВАР на космодесант, но и уже 36 часов на Гайе. Пока что жив, и даже в здравом уме, в чём есть несомненная ваша заслуга. Спасибо, учитель. И не столько за умение бить и защищаться (не довелось тут пока), сколько за умение оставаться спокойным, когда трудно и страшно. Ну и за то, что научили судить об наставнике не по резкхим и грубым словам, а по более важным делам. Да, сержант наш на первый взгляд был просто зверь. Кричал, ругался, придирался. Но какой он окащался замечательный человек.
В общем, без занятий у Вас мне бы тут пришлось куда труднее. Огромное спасибо, учитель!
Желаю Вам и Вашим ученикам всяческих успехов.
Ваш "непутёвый ученик" Дэниэл Лайд Химура.

2


Письмо Стэну Мишину и Аде Химуре, Лотарингия, Сектор Ремарк.


Здравствуй, мама! Привет, отец!

Простите, что сразу не написал и заставил вас поволноваться. За то теперь, если не засну в процессе, то расскажу обо всëм обо всëм.

Прошло уже 36 часов, как я на Гайе, жив-здоров и даже не жалею, что попал сюда. Впрочем, обо всëм по порядку.

Прилетели, получили новенькую форму -- чëрную, с кучей карманов! В казарме разместились... Ну, кто где успел, парни и девчонки в перемешку. Не ожидал, что в десанте девчонок окажется больше, чем парней. Впрочем, не сильно больше, так что это даже радует.

Познакомиться толком не успели, нашивки к форме только-только пришили, как вбегает сержант и ну кричать и ругаться. Построил нас, выругал, представился -- сержант Ургейл, наш старший инструктор. С ним ещë женщина-сержант -- спокойная, лицо доброе -- она младший инструктор, госпожа сержант Редль.

Разделили нас на две группы -- КД-1 и КД-2. Я ещë удивился: вроде читал, что в отделении человек 7-10, а тут всех нас - 15 человек - называют отделением, а КД-1 и КД-2 -- просто группами. Да и не один я потом так путался.

Я попал в КД-1, к сержанту Ургейлу. Ну, думаю, жизни тут не будет. На крик, мат да на наказание сержант уж слтшком скор. Но позже присмотрелся, да вспомнил нашего тренера Хико Сергея Юрьевича -- тот тоже, чуть что -- накажет без промедленья, только что не ругается так. Ну и стал по спокойней к нраву нашего сержанта относиться. Ещë посмотрим, кому больше проку будет -- нам с сержантом Аахренеть (это у него словцо любимое) или КД-2 с добренькой сержантом Кавай (девчонское словцо для всяких миленьких и нежненьких штуковин).

Уф, что-то увлëкся деталями, а в сон уже клонит. Ночь сегодня была просто безумная, да ещë и к полутора "же" пока не привык. Да, кстати, самое активное время тут -- как раз ночь, пока темно и можно в джунгли без скафандра выходить, а днëм там воздух жутко ядовитый. Но о джунглях чуть позже.

Значит, разбили нас на... всë же буду называть это отделениями, так проще, тем более, что на тактике у старлея Лемберта в примерах отделения тоже такие, а не по 15 человек. В каждом отделении у кого был высший бал - назначили кадетом-капралом. У нас это оказалась невысокая пухленькая (уж не качок ли она?) Джой Патерсон. Еë койка как раз рядом с моей.

Поучили нас, как к начальству обращаться, как поворачиваться, как из строя выходить. Показали снарягу - маски, каски, броники. В броник одному да с непривычки не облачиться, сержант так прямо и сказал, чтобы помогали друг другу. Как-то так вышло, что мне помогала Джой Патерсон, ну а потом и я ей. Разговорились, как-то так стали на построениях обычно рядом становиться (чёткого порядка нам не назначили пока).

Потом ещё были лекции. Интересная, но немного сонная из-за равномерного голоса старшего лейтенанта Лемберта (кстати, командир учебного взвода, дядька тоже строгий, но, кажется, тоже вроде Сергей Юрича Хико -- взгляд у него не злой) лекция по тактике. Беседа с психологом базы госпожой старшим лейтенантом Гжельски. Очень... хм... спокойная, внимательная, вдумчивая. Видимо, довольно мудрая дама. Не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать. Наверное, если бы мне было, что скрывать, я бы начал сильно её опасаться. Задания раздала необычные. Все требуют для выполнения нарушить устав (или в каком-то можно было извенуться и не нарушить? не было времени поразмыслить). Мне выпало задание обратиться к сержанту на "ты". В общем, не самое страшное, надо только подобрать момент, чтобы не испортить этим ничего важного. Ну и чтобы не слишком нарочито выглядело. А ещё старлей Микоян-Гуревич рассказывал про связь и сложности с ней на Гайе. Всё бы хорошо, вот только сказать "Вольно" он нам, кажется, забыл. Так и стояли всю лекцию по стойке смино.

Поймал себя сейчасна мысли, что как-то неуверенно помню порядок занятий и даже сомневаюсь: "А не наследующий ли день это было?" Башка, право слово, переполнена впечатлениями, да и устал изрядно, так что уж простите, воспоминания малость путаются.

Так что расскажу-ка про джунгли. Первый наш выход был совсем простенький. Ну, т.е., это сейчас кажется простенький, а тогда не казалось так. Монстры из леса рычат (да и вылезают порой), под запатевшей маской не видно почти ничего. Всего-то надо было дойти до стрельбища недалеко отвыхода из базы. Одно отделение стреляет, второе прикрывает, потом наоборот. Когда стрелялли мы, у меня от этой суматохи вообще ничего не получилось. Мишень почти не видел (хотя зрение-то вроде бы нормальное). В общем, выход был для меня позорный, ну да первый блин часто бывает комом, так что я и не особо расстроился. Собственно, со всеми этими напрягами, криками, нарядами (да, конечно, наряд внеочереди я успел уже получить -- забыл вовремя вполнить приветствие, проходя мимо старлея Лемберта) я как-то мало по малу вошёл в то замечательное состояние, которому нас Сергей Юрич научил, когда ты спокоен и не нервничаешь по пустякам. На соревнованиях хорошо помогало. Вот только тут это состояние придётся день и ночь сохранять, похоже.

Да, забыл сказать, перед выходом нам, конечно, немного рассказали про оружие, как держат, как заряжать, на людей не направлять. Ничего, вроде, сложного, только модели, конечно, не такие, как в тире. И "диоптрический прицел" -- зло страшное, ну да придётся осваиваться.

Ну а дальше... Что именно было после первого выхода, уже и не вспомню. Что-то из упомянутых лекций, кажется. И ещё рассказал нам сержант, как надо оделению идти по лесу. Как раз перед вторым выходом и разбились уже "как надо". Двое впереди разведывают путь, потом основная группа, и тыловое прикрытие. Затем в том же порядке второе отделение. Ну и в основной группе ещё медики -- нам их на второй выход дали в поддержку. Меня наша капрал Патерсон оставила при себе в основной группе, точнее первым в основной, сразу за авангардом.

Вышли, только немного отошли -- какие-то люди на тропе. Двое, гражданские. Говорят, что старатели, хотя что им тут делать около базы, стартелям этим? Обыскали -- один ещё и без коммуникатора. Подозрительные какие-то. Серджант приказал отвести их на базу (недалеко отошли пока). Затем продолжили.

А джунгли красивы, даже в темноте. Огни от светлячков разноцветные. Только брать их нельзя, и ничего нельзя. Впрочем, и правильно, мы ж ничего совсем не понимаем в этой живности. Так что успеем ещё.

Вот как-то так, бдительно любуясь по сторонам через диоптричесий прицел, добрели до какой-то старой дороги. Вроде даже малюски местные на нас почти не лезли. Ну и брели мы медленно, авангард всё внимательно осматривал, нет ли где усов коварной растительности да пятен гадкого клейстерона. Авангард шёл метров на 3-5 впереди. Затем я, обшаривая фанариком левый фланг, сразу за мной капрал Патерсон, контролировала правый. Правда, ей ещё и на авангард приходилось отвлекаться, у них там постоянные остановки и вопросы всякие. Они зовут сразу сержанта, сержант кричит, что звать надо сначала капрала, Джой убегает разбираться, а мне остаётся следить и за левым, и за правым. Но ничего страшного не случилось (а могло, разумеется). Как говорится, дуракам и новичкам везёт. Надеюсь, про нас только второй эпитет.

На дороге встали в круговую, и только авангард пошёл на той стороне посмотреть что-то подозрительное, как справа что-то залязгало да застреляло. А я на левом фланге. Только было пожалел, что не на правом, глядь - а и с нашей стороны что-то топает, огнями горит, железяками порой скрежещет, да ещё и будто бы говорит. Началась пальба, мне вскоре зацепило руку, да так, что в кусты отбросило. Лежу там, заряды над головой трассируют, сам стреляю, весь рожок отстрелял, второй приткнул. Правда, в спешке криво приткнул, провозился. Но, в общем, завалил двух роботов. Вот только откуда они тут? Неужели из развали Равенсбурга (это город тут такой рядом был когда-то) вылезли?

Впрочем, было не до раздумий. Скорее к медикам, подставил им руку (а она болит, сгибаться не хочет), чем-то помазали, залепили, вскоре вроде полегчало, хотя стрелять, говорят, этой рукой пока нельзя. А какой тут "нельзя", когада нам назад идти, и мало ли что на нас вылезет. А тут ещё -- и как его угораздило -- сержант наш Аахренеть тяжело ранен. И его на чём-то вроде насилок обратно тащить надо. А ещё капрал Патерсон даёт мне рацию, спрашивает, умею ли я с ней обращаться (рация-то, видать, сержанта). Ну я взял, вроде кнопку нашёл, с базой связался, запросил встречу, получил указания. Понесли сержанта. Я тоже у носилок пристроился, взял с одного из краёв рукой, второй рацию держу, докладываю. В общем, вынесли сержанта из джунглей живым. Я ещё по дороге умудрился сказать ему: "Держись, сержант!" Вроде как и на "ты" обращение, но кто его знает, слышал ли он. Так что я это прям так честно и сказал потом госпоже старшему лейтенанту Гжельски, и она сказала, что наверное так оно не считается. Ну да ладно, я в общем того и ожидал.

Вот так и закончился первый почти боевой выход в джунгли. Вроде бы всё нормально (не считая нескольких ран у нас и тяжёлой у сержанта). Ну и ещё Джой Патерсон прихватила с одного из роботов шлем и почему-то совсем ничего не доложила о нём командирам. Ох и влетело ей потом на тему того, что в этом шлеме могла быть и мина, и шпионское устройство. Ничего такого, говорят, не было, но это не повод расслабляться, тут я совершенно согласен. Хотя и жалко Джой, по первому-то разу мало ли кто какие глупости сделает.

Уфффф... Что-то у меня совсем глаза уж слипаются. Этой-то точью у нас тут куда веселее было, что всё, что я успел описать, так что пойду я пока спать. Если успею проснуться до подъёма, то будет вам и продолжение истрии.

Не скучайте и не бойтесь за меня, всё будет отлично.
Ваш Дэниэл.
Tags: rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments