Ба! Знакомая история! ;)
Далее копирую мой коммент, оставленный у Алекса:
Очень любопытно, кто именно это писал.
Что это за история -- знаю. Там даже не хватает некоторых деталей.
Типа того, что описанное размножение в полёте так просто по ходу заметить было бы сложно. Но заметили его не по ходу, а когда стали выяснять, откуда у нас там так много тушканов. Ведь новые тушканы не разбивались -- их алгоритм перед постановкой на карту аккуратно "приземлял".
И ещё, кажется, косяк был в том, что в одном месте код существа всё же проверялся. Там, где контролировалась численность. Код у грифа был другой, грифов на карте мало, и ничто не мешало создать потомство.
А ещё одну багу там в тот раз так и не заметили. Я её нашёл позже, когда полез выяснять, откуда на кладбищенской карте бегают толпы всё тех же тушканов. Сначала полез по скриптам (что было моей работой) и описанию карты (с чем я постоянно контактировал и сам кое-что ставил) -- не нашёл. Тогда залез в код, и вскоре нарыл там, что в процедуре размножения код нового существа тупо захардкожен. Видимо, осталось со времён тестового варианта, когда поленились корректно брать его от родителей. Т.е. до того момента, как я это нашёл, потомок любых двух существ неизбежно был бы тушканом. ;)