Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Антиклерикальная реклама


Нашёл перепост у Ранди, с таким её добавлением:
В свое время меня шокировал плакат на Автозаводской - с цитатой из Библии на тему, что Бог - един и нет других Богов. Я спокойно отнеслась к ядерно-зеленым плакатам на кольцевой на тему "Не воруй", "Не убивай" и т.п. - это все-таки общечеловеческие нормы. Но последний плакат был уже перебором с учетом нашей Конституции и многоконфессиональности государства.
Я не атеист, но к РПЦ (как впрочем и к любым крупным религиозным объединениям) отношусь с очень большой осторожностью. Поэтому уже сам факт появления таких плакатов меня искренне порадовал.

Ну а оригинальный пост был у teh_nomad: Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Конституцию

Оригинальный подарок для чиновников приготовили участники фонда «Здравомыслие». Несмотря на многочисленные препятствия, нам удалось разместить на улицах Москвы плакаты с цитатами из 14-й статьи Конституции: «Российская Федерация — светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Один щит размещен у Белого дома, вплотную к зданию Правительства Москвы (знаменитое здание-книжка), так что теперь у чиновников есть удобная шпаргалка: когда в следующий раз поступит предложение поставить интересы отдельно взятой религиозной организации выше интересов граждан, правильное решение будет прямо под окнами.
Читать дальше [в оригинальном посте]... )

Официальный пресс-релиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments