Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Music:

Сходили тут в кино...

На "Открытое море" ('Open water').
Хм...

Ну, скажем так, удовольствия фильм не доставил. Ну кроме некоторых довольно красивых морских и подводных видов... (не великолепных, а в общем более-менее естественных).
Неприятно смотреть на чужую беду и бессилие. Неприятно видеть, как, попав в беду, людт делают недопустимые вещи или просто глупости, ещё больше ухудшая своё положение.
Не люблю обречённость и пассивность.

А что же хорошего? Не, от фильма можно получить пользу.
Лишнее (нет, совсем не лишнее) напоминание, что беда может случиться где угодно... Даже если всё безопасно, всё предусмотрено, каждый день так делается - одна мелкая случайность может дорого стоить. Вобщем - не расслабляться. Особенно впервые оказываясь в некоем месте или ситуации.

Насчёт новых мест... Всегда стоит знать, куда направляешсья и как оттуда выбираться. Мало ли что с гидом/инструктором станет... Не стоит на отдыхе жалеть деньги на карты местности (ну и изучить карты, конечно).

Насчёт инструкторов во всяких там "вполне безопасных" приключениях. Стоит, наверное, с ними пообщаться в самом начале. Вдруг группа разделится? Вдруг что ещё - полезно, видимо, если твоё отсутствие в группе заметят не только при пересчёте, но и по факту отсутствия зенакомого лица/голоса.

Н.З. - штука великая. Мини-аптечка, сигнальные средства, ... Паранойя может и обременительное свойство, но если спасёт один раз жизнь - уже себя окупит.

Ну и конечно - не стоит слепо надеятся, что "нас спасут", когда можно что-то сделать.

Уф... Всё какие-то банальности твержу... Впрочем, сразу после фильма было ещё некоторое количество конкретики... которое тоже уже как-то банально выглядит... Однако... фильм хорошо показал, чего нельзя деалть в случае подобных неприятностей, и без чего оказывается очень плохо.

Ну и конечно, главная вещь: спокойствие.
Вот уж крайний идиотизм современной городской парочки: оказавшись в воде посреди открытого моря, начать истерично выяснять, кто из них в этом больше виноват, и дутсья друг на друга...


PS: И юзерпик нашёлся в тему...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments