Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Music:

И ещё про "Открытое море"


Утверждается, что "фильм снят по мотивам реальных событий"...
Последние кадры, когда уже идут титры, может быть и в самом деле с реальной съёмки...
Акуле вспарывают брюхо и там находят фотоаппарат для подводной съёмки. (Ну а там, видимо, обнаружили фотографии пропавшей в море парочки.)
Хотя сдаётся мне, что в реальности всё было куда короче и проще, чем в фильме.
В смысле - жертвой акул они стали и довольно быстро.
Но в фильме-то хотели, видимо, показать долгие тщетные (потому что вялые и глупые) усилия. Беспомощность. Обречённость...

Как-то неверится, что для ныряния туристов на маленьком катерке повезли бы слишком далеко.
(Хотя может кто участвовал в подобном - как далеко обычно возят?) Минут 20-30, врядли больше (иначе туристы начали бы скучать в дороге.) Впрочем... в фильме даётся хронометраж. Наверное, можно отследить, сколько времени катер шёх до места.
Ну вобщем, не думаю, что было это слишком далеко. На туристах были спасжилеты. Если уж они там даже заснули как-то на воде, то утонуть от усталость им не грозило тоже. Значит надо было что есть сил плыть  обратно. Направление - по солнцу (если они долгое время шли на катере в этом направлении - можно было внимание обратить и вспомнить потом). Вместо этого они там какой-то дурью маялись. :(
Да и акулы... Если уж человек получил рану и в воду пошла кровь, то, насколько мне известно, акулы съедят его достаточно быстро. А тут мужик с укушенной (откушенной? в фильме не показали) ногой остаётся в воде и, похоже, умирает уже от потери крови (ну и + усталость и переохлаждение).

Вобщем, как и полагается в ужастиках - реалистичностью пожертвовали (сколько бы ни ссылались на реальные события - ведь по мотивам) ради драматизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments