Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Выходные пролетели...

Танцклассы, сверление стены, танцклассы, танцклассы...
Вечером воскресенья к Смолке пришёл её давний знакомый, и сготовил на всех кучу мяса, а также специально у меня выспросили про предпочитаемое вино, я сходу не назвал ничего конкретного, но слов "красное сухое, не столовое, а контролируемого региона" хватило на угадание приятного напитка. Valpolicella, 2009 года, регион Венето, виноград: корвина, рондинелла, молинара, неграра (ни одного из них не знаю или не помню). Аромат густой, яркий, тёмные садовые цветы, кажется и фрукты. Впрочем, записать некуда было, да и отвлекаться от общения не хотелось. Так что лишь поверхностно отметил. Но с удовольствием. Вкус попроще, приятная кислотность, танинов почти нет. В целом, пил с удовольствием. Баллов на 13.5-14.5, наверное, но я не дегустировал, я трапезничал. Помимо вина было ещё и отличное мясо. ;)
Затем на добавку я открыл La Gondola Pinot Grigio Delle Venezie. Тоже, кстати, из Венето. Это уже, конечно, не под мясо - мяса больше не хотелось, а вот немного дорблю было в тему. Пино гри оказался довльно приятный. Кстати, понравился больше, чем его красный брат La Gondola Cabernet Sauvignon Delle Veneze (не, тот тоже был вроде пристоен, но как-то не впечатлил), выпитый мною несколько раньше.
Возникла мысль, что из белых виноградов мне вполне нравится пино гри, надо её посмотреть попристальнее. ;) Но на сегодня хватит, тем более, что бежать за ещём лень, а разорять склад жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments