Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Бурные выходные

Суббота началась очерендым танцклассом к балу, что был за тем в воскресенье. Танцы я, конечно, все нужные к балу уже знал, но ещё раз повторить было совсем нелишним, тем более, что мешанина схем фигурных вальсов в голове так и не улеглась (т.е. я их знаю все, но в том, что вспомню нужный и без ошибок -- уверенности пока мало).

Сразу после 4 (ну, чуть меньше) часов танцев -- собираться и в лес. На маленькую ночную игру "Костёр". По приезду в лес выяснилось, что, позор мне, я уже совсем забыл, что даже при такой тёплой погоде и дождях, в лесу снег ещё вполне себе есть в это время. Таки есть. И его в количестве было как раз на той пляне, где был наш костёр, где мы провели всю ночь. Почти без еды, почти без воды (ходили за ней минимально, по сугубо игровым причинам), с регулярно атакующими тварями ночными. Так и держались почти до 6 часов утра. Степень прохлады, как выяснилос, тоже слегка недооценил (а за дровами в ночи ходить было сложновато), но это уж мелочи. ;) В общем, игрой доволен, собой как игроком чуть менее.

Потом было объедание макаронами с тушёнкой и разбор игры у мастерского костра. И скоре в Москву, потому что надо было лечь поспать перед балом.

В час дня, по моей заблаговременной просьбе, меня телефонным звонком разбудила ruthhieris, любезно согласившаяся бытьмоей дамой на балу. Такой серьёзный моральный стимул не позволил мне свалиться "чуть доспать" и проспать весь бал. Поднялся, собрался, помчался -- прибыли даже достаточно заблаговременно.

Бал был, по-моему, вполне хорош. Что-то в плюс, что-то вминус, но в целом я весьма доволен. Да, "серьёзно танцующих" было немного, даже на КД-кадрили "Дитя" и "Надежда" едва набиралось 3 сета (и то невсегда, кажется). А во время фигурных вальсов получался изрядный бардак. Но это, в общем, можно было ожидать, мне кажется, учитывая формат бала.

Игра на балу получилась, по-моему, довольно удачная, и один из её компонентов, по словам, кажется, той же ruthhieris ощутимо стимулировал кавалеров приглашать разных дам (а не только 3-4 своих знакомых). Ну и наполнял бал каким-то дополнительным смыслом и интересом помимо собственно танцев и тусовки. Правда, говорят, некоторые кавалеры вот так вот прямо и приглашали "потенцевать для обмена карточками", за что Некрос окреситил это "балом политических протитуток". Но, мне кажется, тут уж сами дамы могли выбирать, соглашаться на такое приглашение или отказывать за вульгарность и т.п.. Лично я не видел никакого напряга приглашать и играющих, и не играющих, и дам из своей команды (что игровой пользы не несло, но что же, оставлять сокомандниц скучать у стенки?). Вот разве что всё же дам из команд-противников всё же не приглашал (но это был небольшой процент, хотя кое-кого оттуда я бы, если б не игра, с радостью пригласил). В целом, полагаю, игра была удачным дополнением к балу, на мой взгляд, и принесла лично мне немало дополнительных замечательных моментов.

Собственно, во что играли (кратко, подробности на сайте бала: каждая команда представляла собой делегацию некоторой страны, включая и должностных лиц, и просто собпровождающих. На балу представители делегаций добывали (обменом после танца и беседы на темы сотрудничества в космической сфере и т.п., либо выигрывая в покер) карточки с флагами других стран, потом это как-то играло роль в политическом процессе, который был уже уделом руководителей делегаций.

Я дня за 3-4 до бала присоединился к команде Японии. Долго выбирал и уже в начале бала решил, что буду я там министром спорта и здоровья нации (не успел посмотреть, как оно на самом деле в Японии, но по игре у нас там будущее лет через 20, и слегка альтернатива реальности - например СССР не распался - так что возможное несовпадение меня не особо напрягало). А предвидя, что сбривать усы мне будет жалко, выдумал персонажу примесь западных кровей, а именно: один предок его был морским инженером на русском корабле в Русско-Японскую войну, после гибели корабля был выброшен на берег Хокайдо, местные его почему-то выходили, а не добили и не арестовали, ну а он там потом женился и так и остался. И фамилия персонажу досталась от этого предка: Горилко. Ну а имя скомбинировал из кусков других японских имён, смысла, честно говоря, не зная. Получилось: Грилко Яхиро. Для rutthieris придумали, что она -- жена моего персонажа (сильно обсуждать политические темы на балу ей не хотелось), но вот японкой она быть не очень хотела. Ну, решили, что пусть будет из Финляндии ;). Правда, единственное финнское женское имя, которое я вспомнил, было Лийса (я его хорошо помнил, потому что ещё в детстве читал книгу одной финнской чемпионки по спортивному ориентированию). Ну и получилась жена японского министра по имени Горилко Лийса. ;)

После второго отделения бала выяснилось, что большинство государств успешно договорились о мирном сотрудничестве в освоении марса, но тут вылез Египет, и заявил, что по каким-то древним текстам и пророчествам Марс должен всецело принадлежать только им, и даже международный суд (на который не позвали другие зинтересованные страны) признал это право Египта. И их тут же поддержали Советы, заявив о своей "приверженности следованию международным законам" и т.п. (Видимо, именно Советы и подбили Египет на эту афёру, потому что у самого Египта технических возможностей осваивать Марс нет, а вот у красных есть.) Мировое сообщество это, конечно, дружно не одобрило. Советам и Египту был объявлен бойкот (хорошо, что с советскими дамами я успел немало потанцевать в первых двух отделениях, а египтянок на балу так и не заметил). Оставшиеся страны, разбившись на 2 коалиции, захватили две марсианских луны и всерьёз вознамерились не дать возмутителям спокойствия осуществить их замысел, сначала юридическим, а если надо, то и силовым методом (швырять камни со спутников на планету куда проще, чем наоборот, привет хайнлайновской "Луна жёстко стелет"!). Вот в кратце, как поигрались. ;)

После бала небольшой весёлой компанией отправились в ещё с после-осеннего-бала облюбованный "Вокзал", где обсудили прошедшее, поразмышляли об игровых планах (если всё срастётся, то я еду с Некросом, Джерри и прочими на "Стимпанк"), ну и разошлись.

Что примечательно, несмотря на ночную игру и малое время сна потом, клонить в сон меня стало только по дороге с бала, в машине Джерри. Ни по дороге на бал, ни там, ни даже на ужине в "Вокзале" сна не было, как говорится, "ни в одном глазу", да и усталости тоже.


Спасибо всем организаторам и участникам обоих мероприятий!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments