Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Снова про Ливию. Тщательно наведённая галлюцинация.

(Ссылочка найдена у Ульдора)
http://www.utro.ru/articles/2011/04/27/971571.shtml

«... Делегация, которой руководил представитель Британской социалистической партии Дэвид Робертс, посетила несколько кварталов Триполи, в которых, по сообщениям западных СМИ, армия Каддафи разгоняла оппозиционеров чуть ли не с использованием авиации. Как ни странно, никаких следов налетов они не обнаружили. Да и в беседах с населением выяснили, что жители столицы, а также нескольких западных городов, где им удалось побывать, любят своего "тирана", жалуясь, в основном, на авианалеты НАТО. ...»

« ...
Особенностью первых двух арабских революций было то, как они отображались в Интернете: не глазами официальных медиа, а записями в блогах и микроблогах с впечатлениями тех, кто находится в центре событий, с реальными людьми, которых так или иначе коснулась волна исторических событий. Блоги, Twitter и ролики на Youtube, дополняющие создаваемую официальными медиа картину; впечатления очевидцев, ими же и записанные, на которые с удовольствием ссылались информагентства, потому что эти "обыкновенные люди" придавали картине одновременно достоверности и человечности. Однако в случае с Ливией медиагиганты предпочитают как можно реже цитировать Facebook или ставить ссылки на видеоролики, показывающие зверства сторонников Каддафи. Почему бы это?

Потому что в Интернете очевидцы рассказывают слишком многое выходящее за рамки того, что транслируют в официальных западных источниках информации. Но все же существуют издания, готовые предоставить им трибуну.

Одним из них является вполне неполитический в своем основном направлении американский сайт Business Insider. Его редакция опубликовала письмо читателя со ссылками на видео, смотреть которое без подготовки не советует. Это не свидетельства зверских расправ великого и ужасного Каддафи над повстанцами. Это видео того, как "демократичные" мятежники избивают мирных жителей, пытают, калечат и режут головы военнопленным, а также насилуют женщин в захваченных ими городах.
...»


« ...
В блоге British Civilians for Peace in Libya особо выделяется игнорируемый крупными СМИ факт того, что силами повстанцев командует "подсадной" из ЦРУ – Халиф Хафтар. Бывший полковник ливийской армии, около 20 лет назад он бежал из страны, после того как провалил ряд военных операций в Чаде. Все это время он проживал в Северной Вирджинии, в пяти милях от штаба ЦРУ в Лэнгли, неизвестно откуда получая средства на прокорм довольно крупного семейства, а в начале этого года вновь оказался на родине, возглавив боевые подразделения "революционеров".
...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments