Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Ну вот я и в Грузии

Долетел отлично. Ночная посадка в Тбилиси была прекрасна -- множество огней внизу, причём не только большие скопления, но и между ними отдельные огоньки в дворах, словно светлячки в летнем лесу...

Оформление визы прошло быстро и без проблем, только на оплату была небольшая очередь. И, блин, эти читеры при оплате карточкой проводят её, как снятие наличных, а не как оплату, что с учётом того, что другой банк, да ещё и кредитка. Лучше бы дал им долларами, и пусть мучаются искать сдачу. Дали бы сдачу, наверное, сразу в лари, но потеря была бы меньше.

Потом была поездка на машине с Вахтангом через ночной Тбилиси. Красиво.

Вышка телебашни, стоящая на горе, и по ней сверху вниз бегут огни, словно пенится вода в горной реке (т.е. да, не отдельные огоньки, а вот как "пена" из огней).

А полиция тут работает в режиме "за стеклом". Т.е. все официальные здания полиции прозрачны, чтобы с улицы прохожие видели, как работают стражи порядка. А главное здание МВД - так стеклянное полностью. Летом в солнечный день там, наверное... непросто. За то в ночи -- очень красиво выглядит! ;)

(Чуть назад.) В Минске при пересадке, хоть и одной авиакомпанией, а багаж сначала выдали и выпустили в общий зал аэропорта, а потом ещё раз была полноценная регистрация посадка. Может, правда, потому, что первый-то рейс был внутри таможенного союза, а второй уже "наружу". И кормят на самолётах Belavia весьма экономно. На рейсе из Москвы (час с небольшим) вообще только напитки дали. До Тбилиси рейс летели почти 3 часа -- и дали только какой-то жалкий "сухпаёк" вскоре после взлёта. Буфета за деньги тоже нет, да ещё и спитрное на борту запрещено вообще. За то (мелочь, конечно, но примечательно) в кои-то веки перед взлётом раздавали леденцы. Я, конечно, летаю сейчас нечасто, может, просто не везло, но с советских времён я леденцов перед взлётом и не припомню.

В duty free в Минске попускал слюнки на напитки... Не удержался и купил красное Bordeaux Superier "Chateau de Rives" 2007 года и ради любопытства Minttu pepermint -- финскую 50-градусную ментоловую водку (или "водкой" это называть не правельно?). Minttu уже неудержался попробовать -- занятно... Но, раз уж открыл, не уверен, что довезу это назад. ;) А вот бордо, возможно, довезу.

Ещё, пока ужинал в аэропорту Минска, посмотрел там по телевизору, как Батька распекал белорусское спортивное руководство за плохие результаты белорусских спортсменов. Мол деньги вам выделяются -- вы их себе на зарплаты тратите, а ни результатов, ни подрастающей смены не видно. Как-то так по-простецки распекал, словно на собрании кооператива. ;) Но за то прямо и без обтекаемых фраз. По сравнению с ним даже решительно-недовольные выступления Путина -- пример сдержанности и глянца. ;)
Tags: travel, Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments