Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Music:

Минск. Аэропорт. Дорожные заметки.

(Как я, кажется, уже говорил, в Грузию и обратно я летел через Минск. На обратном пути интервал был три с половиной часа -- с 5:30 до 9:00 по местному. Эти записки делались в коммуникатор прямо там, и сейчас сильно править их не буду.)

...Национальный аэропорт г. Минск, раннее утро, свежий воздух. Действительно свежий, с ароматами утреннего леса после дождя. Собственно, и лес этот не так уж далеко, ещë подëрнут пеленой тумана. Не дойти ли до него? До вылета ещë куча времени.

Роса на траве... Это не только красиво и романтично (каждая капелька блестит в лучах восходящего солнца, а издалека - словно иней на траве), но и хороший повод не ломиться к лесу напрямую. Обувь не вездеходая, а мокрые ноги мне сейчас ни к чему.

А в лесу поют птицы и цветут подснежники [фотографии будут чуть позже, они в фотике дома остались]. Кажется, они раскрывались прямо при мне -- когда я выходил из леса, раскрытых было куда больше, чем когда входил.

Не отказал себе в удовольствии пройтись по лесу босиком, а также скинув рюкзачок, куртку и даже рубашку. ;)

Но пора было и в аэропорт возвращаться.

На обратном пути поразился переходу от "природы" к "цивилизации". Малолюдность, в тот момент практически безлюдность. Изредка проезжают машины. Парковочные места заполнены лишь частисно. Чистота -- и в лесу, и в аэропорту, и на границе между ними. Да этой границы вот именно как границы-то и не ощущается. Гладкие серые изгибы здания аэропорта гармонично вписываются в пейзаж. И ничего лишнего. Как-то всë это очень напомнило картинки из "светлого будущего человечества", из старой фантастики, скажем, из "Гостьи из будущего" [это я уже сейчас вспомнил, что мне напомнило то впечатление, но таки да, именно кадры из "Гостьи из будущего"]. ;)

Нет, всë-таки рановато вернулся из леса. Пришлось подождать начала посадки. Благо, 50 грамм "Кампо Вьеха Крианза" 2007 года и 50 грамм "Графинья Классик Мальбек" 2010 скрасили моë ожидание. "Графинья", правда, лучше бы ещë хоть годик полежало. Но я был в настроении не придираться, а наслаждаться. ;)

[Что характерно, спать всё время ожидания мне не хотелось, такое бодрое и свежее было утро. Хотя почти сразу захотелось потом на борту.]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments