Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Предыгровой экипировочный SOS

Друзья, мне-таки экстренно нужны: лёгкие доспехи, щит, копьё (или материал на его изготовление), опционально меч, ну и прикид.

Подробности про требования к экипировке (из правил игры):

Доспехи и щит:

«В Древнем Египте доспехи делались в основном из кожи, иногда усиленной металлическими пластинами, и закрывали, как правило, только торс. Только такого типа доспехи и будут пропущены в игру. Однозначно не будут допущены кольчуги, стеганки, металлические ламелляры, бригантины, латы.

Доспехи дают от 1 до 3 доспешных хитов по решению мастера.

Щиты допускаются овальные, в крайнем случае прямоугольные, размером до 80х100 cм. Круглые щиты, баклеры, рыцарские треугольники запрещены.»

Копьё:

«... Длина – рост владельца, должен быть один рабочий конец, для которого обязателен смягчающий наконечник, сквозь который при ударе не должно чувствоваться древко. Диаметр смягчения – не менее 10 сантиметров. Рекомендуемые материалы для смягчения – войлок, мягкий ковролин. Наконечник должен позволять колющий удар в полную силу в человека без доспеха без риска травмы. Листовые резиновые наконечники скорее всего не будут допущены. Любые наконечники, вызывающие сомнения, не будут допущены. Допускается армирование древка кожей или веревкой, но не металлом.»

(По сути, хватит просто наконечника или материал на него.)

Меч:

«Короткие, прямые и серповидные (см. рисунок). Общая длина не более 60 сантиметров, масса не более 600 грамм, ширина лезвия не менее 3 сантиметров, крайне желателен адекватный баланс. Допустимые материалы: текстолит, дерево, латекс на каркасе, пенополимеры. Деревянные клинки должны быть изготовлены из прочного дерева и тщательно ошкурены. »

Короткий (!) лук:

«Только короткие, хорда не более 90 сантиметров, натяжение не более 12 килограммов, тетива не металлическая. Пластиковые элементы необходимо маскировать оклейкой кожей или покраской в коричневый, серый или черный цвет. Не допускается использование никаких атрибутов современных спортивных и охотничьих луков: противовесов, прицелов, блоков и т. д. Арбалетов на игре нет. »

...ну и стрелы под него. (Мои от длинных луков, думаю, не подойдут.)


P.S.: Основная проблема ещё и в том, что много бегать по городу и искать по разным магазинам и рынкам мне сейчас проблематично, поскольку новая работа и там надо-таки присутствовать и работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments