Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

«Я спросил: "Зачем идёте в горы вы?"...» © В.С.В.

Нет, речь не про горы. Но про не менее "безумное" в глазах "респектабельного человека" занятие.

Мысль эта и раньше бродила как-то в голове. Она, наверное, не раз уже кем-либо высказывалась. И вот сегодня оформилась и у меня.

Пожалуй, на любой хорошей, удавшейся игре мы хоть немножечко, но "выходим за грань", прикасаемся к чему-то иному, что в этом мире было нам недоступно. А возвращаясь -- уносим кусочек этой иности в себе, и, преломляя через неё свой взгляд, начинаем и в этом мире замечать те грани, которые раньше были скрыты от нас, ускользали от внимания. Назад мы возвращаемся немного другими. И путь в очередной раз делится на "до" и "после".

Возможно, ещё и с этим связано то чувство общности, что возникает между нами (хе-хе... сколько игроков "ВАРмии" прихватили с собой "Бекасы" на "Lifecost" и издалека узнавали друг друга? ;) ). Ведь каждый такой визит в иное -- уникален. Можно сделать другую игру на ту же тему -- но это будет другая игра.

Но всё это работает, если играть искренне, если "ловить волну" иной реальности и стараться получить о ней общие впечатления с другими игроками (кто так же открыт для кооперации), а не настаивать на своём "Я так вижу!" (хотя у любой гибкости, конечно, есть свой предел, за которым случается поломка).

А тот, кто в сказочном мире продолжает думать мозгами жителя мегаполиса... Ну тот и продолжает спрашивать: "Зачем?". И искренне возмущаться тем, что ради такого занятия можно даже "упускать прибыль". Ну да. Как там в третьей строчке песни, процитированной в заголовке: "Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово." (Теперь представьте, насколько шокировали меня слова про "упускаемую прибыль" от человека, который, в отличие от меня, на Эльбрусе-то был, да ещё и совсем бесбашенным манером "так в горы ходить нельзя потому что нельзя никогда".)

P.S.: Да, Lifecost тоже подарил мне такой кусочек иного, хоть и было оно так похоже на реальность, хоть и был я там не участником, а пассивной камерой с подсистемой оценки крутости отжига. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments