Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Грамматическое, злое.

Да, я порой при наборе текста делаю опечатки, которые выглядят, как орфографические ошибки (это именно опечатки, потому что при письме от руки на бумаге у меня такие ошибки почти не случаются). Порой и действительно забываю написание какого-нибудь слова (или, что хуже, уверенно помню его в неправильном написании). Бывает.

И я ничего не имею против указания мне на такие ошибки, потому что их надо исправлять и в тексте, и у себя в голове. Я не против и шутливого подтрунивания по этому поводу, особенно когда опечатка даёт забавные альтернативы смысла. ;)

А вот приплетать такие ошибки в качестве "усиления" своих аргументов в дискуссии я считаю сугубо некорректным. На что рассчитывают поступающие так? Что я устыжусь ошибки, а заодно признаю их превосходство и по существу обсуждаемого вопроса? Наивно. Скорее такая аргументация выглядит как "хочется ещё что-то добавить, по аргументы кончились". В общем, что-то вроде: "Да что может лысый понимать в балете?"

Но, конечно, если кто хочет вызвать стойкое нежелание дискутировать, то описанная манера -- один из перспективных методов для такого случая. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments