Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Оксфорд

Доехал в Оксфорд к Гоше Кантору.
А вчера, кажется, так ничего и не написал?
Вчера... проснулся с трудом и поздновато. В результате до Маргейта ехал один (Илья сотоварищи укатили, не дождавшись меня, ну и ладно). Причём организм долго протестовал против такой ранней активности после ночной интернациональной гулянки. Ну как раз пока в Маргейт ехал, боеготовность и восстановилась.

А там был семинар на 7 часов (с перерывом на перекус и ещё мелкими перерывчиками). Весьма интересный и толковый -- Шишида-шинан и Сато-сенсей показывали свою идею про изменение правил соревнований (прежде всего тошу-рандори), чтобы заставить народ работать на расстоянии, а не бычиться на близкой дистанции. Всё-таки не дзюдо у нас.

Затем немного погулял по ночному Маргейту. Городок расположен на морском берегу. Пляжи, корабли на рейде, морской ветер и прибой... Красиво днём, приятно и тихо ночью...

Переночевавши в додзё, утром стартовали в Лондон. Причём, уж не знаю почему, Илья с компанией сели на поезд до вокзала Виктория (с которого я утром выезжал), а я до Saint Pancras. У меня путь был чуть длинее, но там был немалый участок, где электричка разгоняется до 220 км/ч. Так что не знаю ещё, кто раньше прибыл.

И вот, опять в Лондоне. Поехал сначала на огромное колесо обозрения London-Eye. В билет на него
прилагалось бесплатное посещение 4D-что-то-там -- по сути, в очках трёхмерного кино посмотреть короткий ролик, сопровождающийся всякими брызгами и пенными хлопьями, придающими реалистичности видимой картинке. Симпатично, особенно весело, я так понимаю, для детей.

А дальше весь праздник испортила секьюрити при входе на Глаз. Оказывается, мой замечательный швейцарский ножик в Великобритании носить нельзя, вообще. За то, что там на основном лезвии есть фиксатор. О чём меня ранее никто не предупредил (ну вот я вас теперь предупреждаю). И вот теперь в моём вишлисте снова открывается позиция "швейцарский нож или мультитул". :(

После такого начала само колесо по имени Глаз, хотя и порадовало, но довольно умеренно. Т.е. покататься на нём, конечно, стоит, вид на Лондон с его высоты замечательный. Но мне это, в итоге, стоило несколько дороже, чем я готов был платить.

Затем, посетив порекомендованный Гошкой винный магазин около Сэнтджемсквого дворца и купив там кой чего для дегустации в клубе и кой чего так для себя, прикинул время и решил, что стоит отправиться ещё и в автобусную экскурсию. При том, что я ж ещё на этих двухэтажках не катался. А тут ещё и с открытым верхом. В общем, поехал. Попутно оказалось:

1) У автобуса остановки, можно сходить с него, садиться потом на другой -- билет действует 24 часа.

2) В билет входит ещё и речная прогулка. От Тауэра до Бигбэна или обратно. Что было очень кстати, а то я уж с грустью думал, что мимо речной экскурсии я пролетаю. Судя потому, что билет не отрывали, вероятно, можно было и повторить. Хотя, может, штрихкод считали -- не помню.

Так что прокатился по Темзе, потом подсел опять на автобус-экскурсию... С экскурсоводом теперь повезло меньше. В первом автобусе я почти всё хорошо понимал, а тут (как, увы, и на катере) экскурсовод говорил куда более "смазанно". На катере так ещё и шум порой (особенно под мостом) заглушал даже то немногое, что я мог разобрать. Ну да ладно.

Доехал до Виктории, там уже решил соскочить, потому что времени оставалось мало, а надо было ещё по просьбе Руны зайти в один горячо ею любимый магазин детских шмоток. Он там как раз мне почти по пути был. Правда, там немного задержался -- нужного размера не было, решил взять на вырост, в магазине даже пообещали деньгивзад, если не сгодится. Потом для удобства возможного деньгивзада откатили транзакцию по карточке и я заплатил наличкой (чтобы вернуть товар мог не только я). Правда, всё это не потребовалось, что меня радует.

Сейчас вот посидели с Гошкой, поговорили о том, да о сём. Допили хорошее бордо (увы, постоявшее заметное время после открытия), затем под приятную беседу ушло замечательное красное бургундское (чёрт! уже вылетело из головы название!) 2006 года. Кажется (если я верно понял некоторые надписи на этикетке и распознал вкус) это был пино нуар (возможно, с чем-то ещё).

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/8159.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment