Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Про "чайлдфри", из дружеского ЖЖ.

«Чайлдфри» подобен саженцу, дереву, которое отказалось расти. Один пень, вобравший в себя всю мощь, силу корней. Никому не нужную силу. Все предыдущие поколения были напрасны.

Полностью согласен.

P.S.: Необходимое, как выяснилось, пояснение.
Лично я словом "чайлдфри" привык называть убеждённых сторонников мнения, что дети -- лишняя обуза в жизни, от которой лучше быть "свободным". Далеко не всякий, у кого нет детей (причины-то разные бывают) может быть назван "чайлдфри".

P.P.S.: Если кто не догадался, приведённое высказывание -- это сравнение, образ. Препарировать его с помощью "строгой логики" (особенно если "строгость" не препятствует выбору значений слов по своему усмотрению) можно всячески успешно. Только толку в этом, по-моему, не существенно отлично от нуля.

А вот предложенный Киркименом альтернативный образ: дерево, которое цветёт, но не даёт плодов, уже интересен для рассмотрения. ;)

P.P.P.S.: Ещё одно важное замечание, для любителей заявлять, что "не размножение -- главная задача", говорить про "лучше меньше, да лучше" и сравнивать, скажем, с крысами, у которых с плодовитостью всё OK:
"Чайлдфри", насколько я наблюдал в разговорах -- это не только про нежедание рожать, но и про нежелание возиться дальше с ребёнком, растить, воспитывать... Так что в качестве противовеса "чайлдфризму" тут предполагается не "родить по больше", но вырастить, воспитать.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/13538.html. Please comment there using OpenID.
Tags: жизнь, хорошо сказано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments