Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Mood:

И снова о подарках...

А вот что мне, похоже, постепенно вё меньше нравится - так это относительно свежая традиция вручать подарки в этих однотипных (отличающихся только колором и габаритами) ярко-одноцветных кульках.
Каждый подарок уникален. А тут - как униформа какая-то.
Я понимаю, почему взятки дают в конвертиках. И почему зарплату некоторые фирмы так же в конвертиках выдают. И почему в некоторых странах (да теперь и у нас, видимо)  нельзя пить спиртное на улице открыто, надо хотя бы в непрозрачный кулёк бутылку поместить... И  т.д., и т.п.
Но вот подарки... Нет, мне всё больше видится что-то пошлое в том, что гость, поздравляя хозяина праздника, вручает ему такой вот безликий кулёк. Как будто то ли своего подарка стыдится, то ли других смутить боится... Что за чушь! Не, я понимаю, что эти кульки довольно удобны для упаковки и транспортировки. Но тогда уж такое вручение подарка смахивает на рукоподжатие в доме не снимая перчаток. Перчатки и шляпы перед приветствием всё же снимаются. А вот подарки так и дарятся в транспортировочной упаковке. :( Если же такой кулёк есть часть подарка (хотя зачем бы? сразу в мусорку кинуть? А то таких кулюков после каждого праздника сколько то остаётся. И если на каждом лежит смысл "части подарка", то и выбрасывать как бы не годится, и хранить непонятно зачем... бррр!), то, это, право же, несколько странно. (Если вручение происходит дома и никуда дальше этот подарок так транспортировать не придётся.) Нет, мне определённо не нравится такая "передача кулька".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments