Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

О памяти и документации

[ Найдено у kaganer тут. ]

Фирменная память бывает двух типов: люди и документы. Люди помнят, как что работает и почему. Бывает, они это где-то записывают. Фирменная амнезия работает так же: люди уходят и документы пропадают, разрушаются, или просто о них забывают.
<...>
Сейчас немало говорят о промышленном шпионаже, вроде как в фильмах про шпионов. Я бы хотел почитать об обратном шпионаже, когда фирмы забывают свои секреты, а сотрудники тайно их восстанавливают. Не сомневаюсь, что это случается чаще, чем многие думают.


И вслед за ним -- рекомендую.
Ку, да, читал и вспоминал твои рассказы...
Юджи, да, твою историю с квестом на поиск описания от микросхемы тоже припомнил. Прочти историю и порадуйся, что у вас не 30-летней давности оборудование. ;)

Ещё из понравившихся цитат: «...Начальник шутит, что в вузах надо читать курс инженерной археологии, где студентам будут давать кучу документов тридцатилетней давности, и пусть они разбираются, в чем там дело. Мне нравится эта мысль. Может быть, стоит даже прочитать древний инженерный учебник, как, например, делают любители ламповой электроники. ...»

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/852887.html. Please comment there using OpenID.
Tags: жизнь, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments