Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Власть и беда

Ссылку на сообщение о том, что на присланную на Кубань помощь местная власть наклеивает этикетки "Помощь от 'Единой России'", я сейчас искать поленюсь. Но если найдётся много недоверчивых -- можно и поискать.

А вот пара ссылок на РБК:
http://top.rbc.ru/society/13/07/2012/659817.shtml

«Несколько тонн вещей, предназначенных для жертв наводнения в Краснодарском крае, найдены в лесном массиве в Свердловской области.

Мешки с поношенной женской и мужской одеждой, матрасами, детскими игрушками обнаружены местными жителями недалеко от города Ревды, где расположен ближайший пункт сбора помощи, ...
...
Как отмечают городские власти, центр приема гуманитарной помощи принимает только новые вещи, поэтому выброшенные мешки не могли быть отправлены на Кубань. ... »


И почему меня не удивят потом сообщения, что где-то гуманитарная помощь "по неизвестным причинам" оказалась на прилавках, а не у пострадавши?

Или ещё:
http://top.rbc.ru/society/09/07/2012/658957.shtml

«...
Глава города Крымска, куда съезжаются десятки волонтеров для оказания помощи оставшимся без жилья людям, обвинил приезжих в дестабилизации обстановки.
...
По словам Василия Крутькова, люди из других регионов России "пытаются породить хаос".
...»


Ну, конечно... А главный дестабилизирующий фактор, наверное, "предвзятое освещение ситуации" и т.п.. Ведь что у нас для стабильности самое главное? Чтобы все думали, что всё хорошо и ситуация под контролем. А показывать неприятные сами знаете кому факты -- эдак и под статью о клевете попасть недолго.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/871329.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment