Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

И снова двойные стандарты

Искренне "восхищают" люди, ратующие за всевозможные свободы, включая свободу слова, но считающие вполне нормальным за высказывание взгляд на жизнь или ситуацию, сильно отличного от их собственного, делать далеко идущие выводы об общей непорядочности или умственной неполноценности собеседника, а то и вычёркивать человека из круга своего общения, не смотря на всё прошлое.

Особенно если степень разногласия оценивается по паре-тройке "словесных маркеров", срабатывающих как "выключатель думалки", после которого человек уже не в смысл сказанного вникает, а слепо заносит собеседника в стан заклятых врагов, свободы слова и мнения не достойных.

Раковая опухоль российского либерализма: "Вы имеете свободу мнения и слова, пока они не расходятся с моим мнением вот в этом, этом и этом." Грош цена, по-моему, таким взглядам на свободу.

Ну да... У каждого свой путь. Доброй дороги.

Update: Странно, но, кажется, даже некоторые, кто хорошо знают меня, не вспомнили, что "Доброй дороги" у меня не равносильно посылу на йух, а как раз-таки в прямом смысле доброе напутствие. Всегда. На уровне традиционных слов и выражений типа "спасибо", "добрый день" и т.п.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/894066.html. Please comment there using OpenID.
Tags: друзья, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments