Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Дистанционная работа: пособие по выживанию

Статья hymnazix в ru_foss
В ИТ-проектах всегда использовались дистанционники. Ведь совершенно необязательно каждый день куда-то ехать, чтобы в результате приехать к точно такому же компьютеру, который есть у тебя дома. Только время терять. В-общем, всем хорошо.

Но у дистанционной работы есть своя специфика, о которой я и хочу рассказать. Благо, более чем десятилетний опыт дистанционника позволяет мне видеть процесс не с теоретической, а с практической стороны.


Прежде всего, важно понимать, что дистанционный сотрудник и фрилансер – категории перпендикулярные. Фрилансер – человек, который выполняет разовые договора, он может работать как очно, так и заочно. Главное – его нацеленность на конкретный результат, записанный в договоре.

По большому счёту, фрилансеру вообще безразлично, чем занимается предприятие, на которое он работает. Сделал свою работу – получил за неё деньги – до свидания. Он никак не интегрирован с каким-либо постоянным коллективом.

Дистанционный сотрудник предприятия – точно такой же сотрудник, как и все остальные. Просто он не «ходит на работу». У него нет конкретного заказа, у него есть должностные обязанности. Поэтому интеграция в коллектив – необходимое условие его эффективной работы.

На первом этапе дистанционник вообще плохо понимает разницу между очной и заочной работой. Он просыпается, включает машину, считает, что время пошло и по офисной привычке начинает «отсиживать часы». Мол, начальник видит его в аське-джаббере-скайпе и значит всё в порядке. Можно потусить в «Одноклассниках».

Такое прокатывает недельку-другую. И хорошо прокатывает. Начальник – тоже живой человек и банально забывает о человеке, который не мозолит ему глаза. Не беспокойтесь – максимум через месяц он про вас вспомнит. Причём, в режиме «а чем он у нас вообще занимается и какая от него польза?».

Вероятнее всего, дело закончится расторжением трудового договора.

Чтобы этого не произошло, начальнику следует проявить мудрость и понимание обычных человеческих слабостей. На первом этапе дистанционного сотрудника надо чаще беспокоить. Просто для того, чтобы он понимал – про него никто не забыл, его работа важна для всего коллектива.

Разумеется, частоту обращений к дистанционному сотруднику надо плавно уменьшать. Через месяц-другой – только по действительно серьёзным вещам. Если за это время человек не сможет начать функционировать в более-менее автономном режиме, то к дистанционной работе он, вероятнее всего, попросту непригоден. В этом, кстати, нет ничего страшного – вполне может оказаться, что в очном режиме он будет выполнять свои обязанности хорошо.

Кстати, резкий переход на дистанционку – это нехорошо. Найдите время хотя бы раз в неделю «поприсутствовать». Потом – раз в месяц. И т.д.

Если первый этап завершается успешно, то начинается второй – длиннее и неприятнее. Дистанционный сотрудник начинает отождествлять себя со всем предприятием и беспокоиться буквально за всё. Не видя, что происходит в офисе, он искренне считает, что он один работает, а остальные большей частью ходят по коридорам.

Внешние проявления – компьютер включается до завтрака и выключается перед самым сном. Причём, время на сам сон ужимается до 5-6 часов. Если не я, то кто и всё такое прочее.

Результат и тут понятен. Года два работы в таком режиме – здравствуй, клиника.

Дополнительная сложность тут в том, что начальник всем доволен и поводов для реакции у него нет. Поэтому с этой бедой приходится справляться самостоятельно.

Рецепт тут только один – постоянно и постепенно убеждать себя в том, что если ты отойдешь пообедать, то мир не перевернётся. Попробуйте начать день не с чтения почты, а с завтрака и небольшой прогулки. А в восемь вечера закройте крышку ноутбука до следующего утра. Воскресенье – день без компьютера.

И не делайте никаких исключений.

Постоянно говорите себе, что работать самостоятельно вы уже научились. Теперь учитесь самостоятельно отдыхать.

Роль начальника тут минимальна. Разве что найдите время иногда похвалить своего сотрудника. Но в меру – перехваливать тоже не стоит, чтобы у человека не возникло иллюзии собственной исключительности. Мол, всем нужна нянька, а я весь такой умный и самодостаточный.

Признаки завершения второго этапа – внутренняя успокоенность. Вы начинаете спокойно спать по 8-9 часов, не дергаетесь к машине по каждому сигналу мессагера. Более того, вы вообще снимаете звуковые сигналы. В-общем, вы этого точно не пропустите.

Внимание – иногда второй этап может перейти в повтор первого. Грубо говоря, вы начнёте «буреть» и, как следствие – «забивать».

Твёрдо уясните, что иллюзия «я пашу, коллектив отдыхает» – это только ваша проблема. Коллектив к ней никакого отношения не имеет. Скорее всего, он про неё даже не знает.

Переход к нормальному режиму работы не означает, что работать надо меньше. Надо просто более эффективно управлять своим временем. И не стремиться «обнять необъятное» – не успеваете что-то сделать сегодня, доделаете это завтра. А по ночам надо спать.

И ещё. Почаще общайтесь с другими дистанционниками. Они-то вас точно поймут.


This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/894856.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments