Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Успешное окончание проблем с ДТП

Как некоторые из вас в курсе, в прошедшем августе у меня случилось весьма неприятное ДТП (я ехал на скутере). Сам не пострадал, но получил изрядные юридические проблемы.
Возиться с этими проблемами мне любезно согласился помочь k0bold.

И вот с месяц назад ситуация благополучно для меня разрешилась. Выводы экспертизы гласят, что я в том ситуации ничего не нарушил, поступал правильно и предотвратить ДТП не имел возможности. Следовательно, претензий ко мне нет.

Я невероятно благодарен Кобольду за помощь в этом деле, там оказалось (как я и ожидал) достаточно неизвестных мне тонкостей, без знания которых результат мог бы быть менее оптимистичным.

Ну и, пользуясь случаем, хочу обратиться к пешеходам:

Я понимаю, что порой и "до перехода далеко", и "машин почти нет". Да что греха таить, и сам не всегда по переходу иду. Но, чёрт возьми, пожалейте и себя, и тех, кто за рулём (особенно на двух колёсах). Если уж прётесь вы не по переходу, так хоть СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО туда, откуда машины едут, выключите плеер, не болтайте по телефону и т.п.. Уж если рискуете, то хоть осознавайте риск и бдительность не теряйте. А уж выходя из-за стоящей у дороги или остановившейся вас пропустить машины, бдительность надо повысить на порядок. Тормозной путь у машины куда больше, чем вам кажется, а мотоикл от экстренного торможения может вообще очень странно себя повести. Не говоря уж о том, что даже отточенная реакция потребует 0.2-0.3 секунды, а это при 60 км/ч уже 3-5 метров движения момента "водитель заметил" до начала торможения.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/904729.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments