Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Прощание с "Коктебелем"

Жило-было предприятие, завод марочных вин и коньяков.
В довольно уникальной микрозоне в Крыму, наиболее предрасположенной для производства креплёных вин.

В начале 90-х его купила компания "Союз-Виктан", производившя "водку на берёзовых бруньках". Затем эта замечательная компания умудрилась обанкротиться (вот так! производитель водки на просторах экс-СССР -- и обанкротился! эффективные менеджеры такие эффективные...). Расплачиваясь с долгами, компания, разумеется, выводила деньги из активов, где они ещё оставались. Потом, разумеется, банкротство.

Завод, правда, выжил. И, говорят, последние изменения даже обнадёживают.

Но в процессе погашения долгов с молотка пошла коллекция, порядка 170 тыс. бутылок. При чём аукционная цена была в среднем 50 грн. за бутылку. Портвейны, мадеры, десертные вина 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов... На полках магазинов, конечно, это было уже по 100-150-200 грн, но всё же...

Один хороший человек, попав туда "в нужное время" и имея выход прямо на тех, кто купил прямо на аукционе. И закупил бутылок эдак 200. Вот сейчас будем пробовать. В сете из 8 бутылок, из них лишь одна полноценно "оформлена", а три так вообще безо всяких этикеток и запечатаны воском.

И если сейчас не успеть скупить, что там ещё осталось (в Крыму), то следующие вина подобного уровня в Коктебеле ожидать следует лет через... 20.

А если кто сейчас или в ближайшее время будет в Крыму -- ловите момент! (Можно и мне бутылку-другу привезти, за наводку) А может и не только в Крыму, а ещё где на Украине?

P.S.: Первая бутылка, каберне 1991 года, сухое. По мнению многих опытных людей, оно должно было уже быть мёртвым. Однако... оно прекрасно!

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/927191.html. Please comment there using OpenID.
Tags: питие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment