Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Антивоенный митинг, Санкт-Петербург, 8.03

Оригинал взят у eyra_0501 в 3489. Антивоенный митинг, Санкт-Петербург, 8.03
Местная титушня угрожала, но, как и предполагалось, угрозы исходили в основном от диванных титушек (есть и такие, и в числе!)
Посему митинг на Марсовом Поле в Петербурге прошел достойно и спокойно. Нескольких провокаторов, разумеется, скрутили. Перед Гостиным Двором было замечено несколько иных, но особых проблем они тоже не доставили.
А вот сам левый антивоенный митинг (к левым могли присоединиться все, но проукраинских националистов заметно не было) оказался интересным.
Итак, "миру - мир, мы за мир!" И вот с этим никто особо не спорит.
Дальнейшее связано с приверженностью тем или иным теориям + владением информацией. К примеру, среди выступающих были те, кто за вывод войск из Крыма, поскольку это именно империалистическая агрессия - но вот если бы она империалистической не была...
Тем не менее, выслушали всех - и социалистов, и коммунистические организации, и регионалистов, и либералов, и либертарианцев.
И людей беспартийных, которые говорили вполне здравые вещи: вот принял решение Совет Федерации. А не собираются ли члены Совета Федерации послать на войну своих сыновей? Нет? А, собственно, почему?

В любом случае, несмотря на разность мнений, в вопросах мира (отчего-то не прозвучало "мира без аннексий и контрибуций") все оказались едины. Как и в отношении к завравшимся СМИ.
И это уже прекрасно. Разговоры о том, что граждане России, все как один, желают присоединения Крыма и выступают против властей Киева, мягко говоря, действительности не соответствуют. И это становится яснее с каждым днем.

Всего на акции было не менее 1000 участников (считая уходивших и запоздавших), которым не помешали ни праздник, ни отвратная погода, ни угрозы.

Вот и первые фото подоспели:
w8Edl_qiCaA

Мы очень разные. И интересы у нас очень разные. Но мы - за мир

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment