?

Log in

No account? Create an account

Кому выгоден бойкот российских товаров на Украине? - Узором созвездий по мантии ночи

05.04.2014, Суббота

21:21:00 - Кому выгоден бойкот российских товаров на Украине?

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:millicenta
Date:08.04.2014 09:23:03
(Link)
Уже спрашивала на ФБ: налоги российские компании платят в федеральный бюджет? Тот самый бюджет, который финансировал захват Крыма?

Почему украинцы должны это оплачивать?

Это личная позиция каждого, Данил. Украинские товары по качеству и цене ни чем не хуже российских. Разница лишь в том, что украинские производители платят налоги в БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, а российские - в бюджет страны, которая объявила Украине войну.

а теперь по пунктам:

1. Путину нет никакого дела, у него бизнес шире чем сырки в шоколаде и соки. Но увеличивать прибыль российским бизнесменам нет никакого желания. Почему? - Ответ выше.
2. Если прямо сейчас закрыть границу для российских товаров, то да, многие продуктовые сети и поставщики потеряют работу и деньги. Но закрытие границы на повестке дня не стоит,а вот люди начнут меньше покупать (как ты понимаешь, ВСЕ сразу не перестанут покупать, в один момент, для этого время нужно), то у представителей торговли будет время перестроиться с учетом новых реалий спроса.
3. См пункт 2
4. Большинство граждан России кричат ура! оккупации Крыма. Кажется, Украине нет никакого дела теперь, как к ней относится российский бизнес. Лично мне до лампочки...
5. А выгодно это украинским производителям. У которых исчезнет конкурент по качеству и цене.
6. На счет газа - этим занимается правительство.

Данил, при всем моем уважении к тебе и к Росиии, твоя страна агрессор. К сожалению для всех. И реакция украинцев вполне логична, вполне справедлива и даже в чем-то выгодна в денежном эквиваленте.

Edited at 2014-04-08 09:24 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:09.04.2014 09:07:34
(Link)
Насчёт налогов... Чтобы показать бредовость такого подхода:
Ты понимаешь, что по твоей логике, покупая хоть что-то американское, ты финансируешь пытки узников тюрьмы "Гуантанамо"? Скажи, ты уже отказалась от всего американского (включая компы, смартфоны и программы к ним) или продолжаешь финансировать "Гуантанамо"? А ещё слежку, которую АНБ ведёт по всему миру?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:09.04.2014 09:16:06
(Link)
Ну и насчёт количественного измерения. В FB уже всё сказано, в общем, в комментах, но повторю и тут: на фоне газа и топлива для АЭС дешёвые товары народного потребления -- это капля в море. Бюджет РФ этого не почувствует. А если почувствует, то... как ты думаешь, каких статей расходов это коснётся? Думаешь, армии и ВПК? Или всё же пенсионеров, врачей, учителей, разнообразных социальных программ... Так что не тешь себя мыслью, что, байкотируя российские товары, ты чего-то там лишаешь российскую армию. Нет, лишаешь ты не её.
Но, конечно... "Давайте хоть кошку пивом обольём." ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)